张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6075 人浏览分享

开启左侧

这里的天没有那么多的星星

6075 18
        这里的天没有那么多的星星

我从很远的地方来,为了那梦中的,梦中的白雪世界,为了那梦中的纯洁世界。我来到了温尼泊,天很远,地变的很阔,我的心就变的清静了。每天时间都象是在跑着,总觉的日子都比从前快了很多很多,还没来得及想那么多,就过了一个多月,沉甸甸的心,就那样释放了,什么都变的无所谓了,来了就来了,还能走吗,好不好坏不坏的,不是能够绝对的说出来的。望不到终点的路就不想了,现实就这样落在我的身上,好象那片片雪,不知觉的已落白了世界,白茫茫的路,清静了我的混浊。象是一株雪中的莲花,没有舞蹈,依然美的象是仙子似的,那是你的世界,我的世界,我和你在想象中舞蹈着。世界却静着,把梦燃成了玫瑰,送给爱她的情人。
你知道吗,温尼泊到底有多美,就象是找到了一个的贤妻良母,但她不能让你有半点激情,却一生一世的相守,因为她只是默默的奉献着,不听你的埋怨,不理你的冷落,她象母亲一样的拥抱着你,没有那么多的承诺,只有她的爱,和她敞开的怀抱,让你不忍离去,因为人大多时,是静的,静静的人才会思索,才会找到迷失的自己,找到了,就不想离开了,这不是天堂,也不是地狱。只是我的梦中的屋居,那世界的一隅,给我静静的梦的地方。这的人都简单了很多,拉着你的手,我感到久为了的温暖,所有的繁华都建在腐败之上,而这里朴素的屋居,自然的花树,就连那风都是清纯的,那么多浮华的日子就地掩埋了。活着真的很简单,当你看到了自己的心,就清楚的知道了活着的意义。有诗道,眼内有尘三界窄,心头无事一床宽。我又怎么能不,云水随缘,落个逍遥自在。
走在冰冷的冬季,我的心暖暖的,听着教堂里的不知名的歌声,我就那么信步走了进去,因为我相信这里是有上帝的,有时我会想那样白的云也许真的就是天使了。教堂的人,很友好的微笑,露出他们雪白的牙,因为这是个黑人教堂,我象个误入世界的婴儿,在温暖的目光中露出笑容,我只为那从心灵里传出的声音,那教堂的歌声,让我在一次爱上这个纯净的地方,这的教堂和这个城市一样单纯,朴素,让我灵魂在次升华,活着何必争你我,放下身心见乾坤。就在这了,我不走了,走到哪里也走不出心的门,不如把心打开,只看着这一方静土,让风在吹,雪在飘,我在这样的梦里熟睡着,就算是醒了,也不会失落了,因为我的心不求太多,只求这一方静土。还有什么不知足。放下的是累,珍惜眼前的才是我的现实。冬天来了,春天还会远吗。这样的活着才是我,才是不在混沌的我。
风把夜吹的很干静,这里的天没有那么多的星星,让人容易找到方向。

无题
      红河的水在冰雪下流转,
      一只鸟儿在冰河上闲散、
      费力的展翅,
      还是落人了它的深渊
      冰雪结成了伙伴
      城市也只能冬眠
      脚印深刻着孤单
      影子思念着温暖
      downtown中的乞丐
      只为一只香烟

梦想也在冬眠
      现实的步履蹒跚
      大雁排成一排排
      飞离视线
      天空还是那样蓝
      月也还是那样圆
      亮灯的窗户里、
      在也找不到从前的伙伴
      在黑夜和白日里
      眼睛在寻找着
      黄皮肤的脸

chengle
11- 11 - 2006

举报 使用道具

评论 18

chengle  贵宾  发表于 2006-11-11 03:48:27 | 显示全部楼层
兔兔知道阿姨没钱花了。在赌场耗尽了。太谢你了。

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2006-11-11 03:50:01 | 显示全部楼层

举报 使用道具

babaozhou  曼省名人  发表于 2006-11-11 12:21:05 | 显示全部楼层
楼主的文章想发表到下一期枫华之声上吗?? 能尽快把作者简介发给我一下吗?? kesun34@hotmail.com 谢谢!!!!!!!!!!!!!!!

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2006-11-11 14:29:18 | 显示全部楼层
都知道我没钱了。好人啊。我还得赌啊。哈哈。

举报 使用道具

babaozhou  曼省名人  发表于 2006-11-12 01:55:39 | 显示全部楼层
收到楼主的简历了,好厉害啊!!

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2006-11-12 11:18:57 | 显示全部楼层
不会吧。我只是个买馒头的。哈哈。

举报 使用道具

金陵  曼省名人  发表于 2006-11-13 00:18:46 | 显示全部楼层
天堂的门是敞开的,人的第一感觉往往是对的。

举报 使用道具

babaozhou  曼省名人  发表于 2006-11-13 22:21:09 | 显示全部楼层
原帖由 chengle 于 11-12 10:18 发表
不会吧。我只是个买馒头的。哈哈。

又会写文章又会做馒头这才难得

举报 使用道具

yoyo  曼省名人  发表于 2006-11-14 14:35:45 | 显示全部楼层
阿姨以前是在哪里高就的???好奇ing。。。
As she watched him, he got to his feet And slowly walked her way; And her little red embroidered heart Came to life that day.

举报 使用道具