张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 15124 人浏览分享

开启左侧

吃在温尼泊

15124 23
民以食为天,吃饭可是件大事儿!

因为不方便做饭,最近没少在外面吃。学校附近嘛是基本吃遍了,DOWNTOWN也没少去。现在就给大家说说我的评价吧。这只是一家之言,说的不好的,或者大家有不同意见的,可别拍我砖头哦!

举报 使用道具

评论 23

又忘记密码了  曼省名人  发表于 2006-11-20 03:06:36 | 显示全部楼层
北苑

这是最先想到的了,呵呵,离学校(曼大)最近嘛!菜的味道嘛,以我的口味来说还觉得满好吃的,只是价钱就。。。  高,实在是高!2个人吃3个菜,打完税加了小费随便哪次都要40多了。最可恶的是,那边茶还收2刀,晕~~~不过消夜还不错的说,小菜,粥,面什么的都不贵,20出头一点就能吃饱了!星期一堂吃有特价一元鸡,不过要消费满20元,而且必须是堂吃,外卖或PICK UP就没有了。火锅么。。。不怎么喜欢,28块(好象是吧,记不太清了)2人份的,但基本上一男一女的话是吃不饱的。当然2个女生就差不多了。说实话,温尼泊饭店的火锅,就我吃过的来说,都不咋地。就是没吃过的,看论坛上其他JJMM的评价,估计也好不到哪里去。哎~~~~强烈怀念多伦多的小肥羊(虽然也就旅游时去吃过一次啦)。

个人[s:119](特别强调,只是个人哦!不同意的别拍我 。以下同):
麻婆豆腐:说句实话,我觉得北苑的麻婆豆腐是我吃过的温尼泊中餐馆里做的最好吃的麻婆豆腐了。当然,再次强调,个人观
                点,别无他意!
东坡肘子:量很大,很下饭,价钱还不是特别的贵(好象14块左右吧,在北苑这个价不算贵的了 )。不过吃多了可能会觉得
                有点腻。
片皮鸭三吃:2个人点这一个就足够了,还能打包呢。价钱好象是38,记不请了,糊涂糊涂~~~烤鸭皮还算脆,鸭架汤很鲜,炒鸭
               丁拿卷心菜包着吃能戒点腻,也还不错。就是给的卷烤鸭吃的饼给的太少了!只给5张,不够了再要还要另付钱,5毛
               一张的说。。。这个有点不爽。
消夜牛腩刀削面不错,确实是手工削出来的呢!蒜泥白肉,夫妻肺片的小菜也满好吃。另外送白粥和肉松。

个人不[s:119]:
辣子鸡丁:原来以为就是辣子鸡,点了才知道不是。那个菜有一点点甜,还有点辣,反正怪怪的就是了。

举报 使用道具

又忘记密码了  曼省名人  发表于 2006-11-20 03:18:37 | 显示全部楼层
京津离学校也不远,但就不常去。也许去的有限的几次给我的感觉不太好吧。价钱和北苑差不多,也没便宜到哪里去。最近听说京津也出消夜和火锅了,也没去试过,具体怎样不知道。不过可能是个人习惯吧,我的几个北方朋友都觉得京津不错,比北苑强多了,一个人一个人的口味吧。

个人[s:119]:
辣子鸡:想了半天,去吃的几次点的那些菜,也就辣子鸡还算好吃一点。也许是我总是没点对菜?

水煮鱼:这个是强烈不[s:119]的!不是大家想象中的水煮鱼哦!鱼是炸过的,然后放花椒啊辣椒啊什么的煮,很腥很不好吃。大家别被它的价钱迷惑了(比北苑的水煮鱼便宜4,5块了吧),但真的很难吃。而且不是我一个人这样认为哦!

举报 使用道具

又忘记密码了  曼省名人  发表于 2006-11-20 03:36:09 | 显示全部楼层
也在学校附近,广东味很浓的餐厅。烧腊有特色,菜还行,就是价钱也不怎么便宜。(学校周围就没有便宜的,汗。可怜我们这些穷学生啊~~~)就记得星期日的特价菜那个什么虾挺好吃的,火锅么,有2人份的和4人份的。2人份的20多块钱(应该是25块以下吧,不知道今年有没有涨价),几乎没什么东西,2人吃绝对吃不饱啦。4人的有几样海鲜,还不错,但是喜欢吃牛羊肉的朋友可能会觉得不爽,因为牛羊肉很少的。但4人份的价钱就贵了,好象是48块吧(也还是去年的价钱,今年估计还是要涨的吧)。

烧腊拼盘:好几样烧腊的组合,每样虽然不是太多,但是都能尝个味儿。那边的烧腊很不错的。
烧腊鸭子:连我这个几乎不碰鸭子的人都能吃上1块2块的,味道还不错,那个酱也挺好吃。
那个什么什么虾:就是上面说的星期日的特价菜啦。没说的,偶就是喜欢吃虾,HOHO

面条:温尼泊所有饭店的面条好象都不咋地。估计是自己用压面机压出来的吧(胡乱猜的,说错别打我!)。要不就是象方便面那样的面。还有就是中国超市里卖的那种山东拉面。总之面都不好,还没我自己从国内带来的面条好呢!如果能用他们的汤,下我带来的面多好~~~

举报 使用道具

又忘记密码了  曼省名人  发表于 2006-11-20 03:52:09 | 显示全部楼层
偶们的上海饭店,HOHO,还是比较喜欢那里的。特别是星期天,早午饭很便宜哦!20块钱(税后,但不包括小费)2个人能吃到很撑了!不过其他时候点菜还是有点贵,和北苑之流差不多了(都说了学校附近没便宜的)。老板娘超级热情的。原来以为是我是上海人的原因,老乡嘛,哈哈~~~~但是后来才发现她对谁都是这样,很有点自来熟的意思哦!不过也热情点也挺好的,除了话多了一点

小笼包:感觉味道挺正宗了。虽然也就上海街边小饭店里小笼包的档次,绝对没法跟南翔小笼媲美。但是这里是温尼泊,能做出
            上海街边小饭店的味道就不容易了。要求不能太高了是吧。
豆浆:甜豆浆一般,但是咸豆浆挺好吃。
以上两个是星期天早午饭的特价,只有星期天有的。
糟溜鱼片:鱼一点都不腥,滑滑嫩嫩的,好吃。

油条:虽然是老板娘的骄傲,号称是100%HOME MADE,但是还是觉得有点硬了,不如旺角的油条松软可口。(什么?旺角在
          哪里?别着急啦,下面会说的)
馄饨:也是老板娘[s:119]的,可是吃了感觉一般啦,没有我做的好吃哦,HOHOHOHO。最主要的,不习惯馄饨汤放酱油啦。

举报 使用道具

又忘记密码了  曼省名人  发表于 2006-11-20 04:04:57 | 显示全部楼层
还是学校附近,进一步验证“学校周围的中餐馆没有便宜的”。而且菜不好吃。新出的火锅,听说还不错,今天和男朋友兴冲冲的赶去了,因为他家的火锅不是象北苑和新镛发的套餐样,只设最低消费25块,可以自己喜欢吃什么点什么。于是乎,吃的倒是挺爽,牛羊肉也吃够了。就是结帐的时候傻眼了。58块多~~~~可怜的荷包啊!!!!

炸鸡翼:很少能在这里吃到炸鸡翅膀的,和平有,味道还不错。关键是价钱不贵,6个也不知道是8个(吃的高兴了都忘记数了,
             反正感觉挺多就是了)5块95。

火锅:其实也不是不[s:119]啦,就是点菜的时候千万要精打细算了,不能象我们一高兴就得意忘形了,只能苦了钱包,555
鸭丝羹:太酸了,不喜欢

举报 使用道具

又忘记密码了  曼省名人  发表于 2006-11-20 04:30:28 | 显示全部楼层
这个离学校就远了,在CHINATOWN那边。不过价钱真的很实惠哦!同样的菜每个都要比学校附近的中餐馆便宜个3,5块钱的,而且量也不小呢,一般2人只要小份的就够了。上次我和我男朋友2人点了2根油条,1碗小号的酸辣汤,一个冬菇支竹羊腩煲,一个梅菜扣肉,还有一份牛肉炒河粉(别笑我们大胃王哦,呵呵,故意点多的,梅菜扣肉和牛肉炒河粉是留着第二天吃的。其实这些菜4个人吃都够吃了)居然,居然只有36块多,还是税后的!比起北苑,便宜太多啦!就是多花点油钱,不过这段油价也挺便宜的,值了,呵呵。而且他家关门晚开门早啊,每天从上午11点到晚上3点,夜猫子们的福音了!

油条:松软好吃,1块5一根,还管饱。
冬菇支竹羊腩煲:味好料多量足,才9.95(北苑卖15.95啊!!!)
梅菜扣肉:有一点点甜,汤汁拌饭很好吃,下饭。好象是8.95一份,起码有10来片肉,比北苑便宜,量还比他多(我不是故意和
                北苑过不去的,其实我也挺喜欢吃北苑的菜的,实在是。。。他的价钱贵的,有点多了,只好拿他当反面的典型了)
片皮鸭三吃:不是天天有的,味道和北苑的差不多,价钱比北苑便宜5块钱(北苑38,他那里33),而且裹鸭子的面饼给的多,
                再要也不要另收费的。

没有(不是说他那里的菜每样都好吃,只是我们每次去都点同样的菜,所以觉得那些还过的过去,其他的么,就不知道了)

举报 使用道具

又忘记密码了  曼省名人  发表于 2006-11-20 05:07:26 | 显示全部楼层
福满楼(Dim Sum Garden)

在DOWNTOWN 的CHINATOWN,周一到周五下午2点到5点,周末11点半到5点,点心无论大中小碟都2.25一碟,一般两个人吃10碟怎么也饱了,所以还是挺实惠的。就是停车不太方便,车位有点少。有时候(我遇到过1次)东西不太新鲜,吃到不新鲜的牛百叶,不过领班很快给换了。

韭菜煎饺:这边吃点心的地方,有韭菜饺的,多数是蒸饺,不喜欢。只有这家是煎饺。
CHIEF’S SPECIAL炸虾饺:这个贵一点,3.75一份,不过好吃,沾那个酱特别好吃。
还有凤爪,牛肚,牛百叶,炸虾卷,鱼翅饺都不错。如果要吃的很饱,可以点糯米鸡和排骨饭。

奶黄包啊之类的,没意思啊,哪儿不能吃,对吧
烧卖:他家特价时没有海鲜烧卖,只有纯肉的。可是我就不喜欢吃纯肉的烧卖,所以不[s:119]啦,哈哈。不过北方的JJMM可能喜
          欢。

举报 使用道具

又忘记密码了  曼省名人  发表于 2006-11-20 05:16:24 | 显示全部楼层

Mary Gold

还是在CHINATOWN,不过好象有很多家分店的。但是学校周围好象没有。里面的点心比福满楼的精致,还新鲜。至于价钱,他们是分大中小碟的,不过以吃到饱的程度来说,花的钱和福满楼差不多咯。他家不光是吃点心的,还有点菜,没吃过,不能评论。所以吃点心是有时间限制的,好象也是下午才有,晚上晚饭时间是没有的。

凤爪,牛百叶,牛肚,腐皮虾卷,海鲜烧卖,虾饺,鱼翅饺…吃点心嘛,就这几样东西咯!

山竹腐皮卷:那个山竹,跟金针菇似的,咬不断啊,还容易塞牙缝,烦!
陈皮牛肉:有点甜,吃不习惯。

举报 使用道具

又忘记密码了  曼省名人  发表于 2006-11-20 05:21:45 | 显示全部楼层
今天困了,还有日本料理,韩国料理,越南面等明天继续贴哦!

总结了那么多,斑竹给不给加个精呢?呵呵

举报 使用道具