张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 18321 人浏览分享

开启左侧

基础蛋糕制作 ~ 牛油法

18321 765
经Dafeitu的强烈要求今天乖乖的放这个蛋糕的做法上来。

此蛋糕为多功能基础蛋糕,可以用来做生日蛋糕的蛋糕底,也可以做成我这样的小蛋糕。做成小蛋糕的好处是,储存携带和分享都很方便。

此蛋糕的特点:

做法简单,技术难度小,无需靠打蛋白来让蛋糕发起,成功率高,不容易出错

口感也相当的好,比威风蛋糕和蛋白蛋糕湿润,口感更好,储存的时间也更长。室温下放三天都没问题。

更好的是这个蛋糕也是变化无穷的,可以加绿茶粉做成绿茶蛋糕,柠檬蛋糕,巧克力蛋糕等等。

接下来就是做蛋糕的基础课程

注:想要做出不同的形状就换不同的模子就好了, 做生日蛋糕的话就用8 或者9英寸的烤盘都可以。

举报 使用道具

评论 51

Yan  版主  发表于 2007-2-26 21:17:16 | 显示全部楼层
先来看材料:

面粉           1-1/2 杯 (普通或者低筋都可以)
泡打粉      1-1/2 茶匙 (Baking Powder 1-1/2Tsp)
盐               1/2 茶匙
牛油(Unsalted Butter)           8 大匙 (一定要用无盐的,如果你买的是里面有四小条的就用一条就够了,如果是一大块的话就按上面的线切1/4下来也就是1/2 Cup)
糖              1杯
鸡蛋          3个
香草香精 1-1/2 茶匙
牛奶          3/4 杯

注:牛油一定要提前从冰箱里拿出来回温到室温。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-2-26 21:17:26 | 显示全部楼层
一 打发奶油

将糖和奶油放入盆内用搅拌器高速打发,这个过程大约要3到4分钟左右。

中间要停下来一次把边上的奶油刮下来。

打发奶油和糖这一部很重要,一定要把奶油打到体积变多一倍,并且颜色由黄变白才可以。如图。

打发奶油后把烤箱放到350F 预热

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-2-26 21:17:36 | 显示全部楼层
二 准备面粉

把面粉,泡打粉和盐放在筛子里反复的筛三遍。(这样不但能够除去面粉里的硬块,还可以使面粉中多很多空气并且和泡打粉均匀的混合)

三 准备蛋糕液

把鸡蛋,一个一个的放入打发的奶油里,分别打匀,在打最后一个鸡蛋的时候加入香草香精。记住,只要混合均匀就可以了,搅拌器放低档。

然后加入面粉的五分之一左右,打匀,再加入 四分之一杯的牛奶打匀,再加入一部分面粉,反复几次直到面粉和牛奶加完。

把盆边挂几下然后再用搅拌器打几秒钟混合均匀就可以了。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-2-26 21:17:46 | 显示全部楼层
用勺子把准备好的蛋糕液盛到铺垫好小纸杯的模子里就可以了。

放入烤箱!

烤大约20到25 分钟。

想要颜色深些就多烤一会,想要表皮也软软湿湿的就早点拿出来。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-2-26 21:18:00 | 显示全部楼层
烤好后放在架子上凉凉,然后用保鲜膜包上!

大功告成!!!!

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-2-26 21:25:08 | 显示全部楼层
学会了蛋糕也要记得请我吃哦。

完!!

举报 使用道具

nescafe  曼省名人  发表于 2007-2-27 00:05:13 | 显示全部楼层
好贴!不顶不行拉!
YAN,干脆去看个蛋糕店,我天天光顾!

举报 使用道具

bugbug  贵宾  发表于 2007-2-27 01:30:47 | 显示全部楼层
嗯嗯!我不学了,就去美女jj家蹭就好了
前有文叔,后有十三 两者相较,该取其谁 难啊难啊难啊~~~~ buggy的苦恼

举报 使用道具

chinita  曼省名人  发表于 2007-2-27 15:32:29 | 显示全部楼层
搂住是我的蛋糕启蒙老师啊啊啊啊啊~~

一个雪霜糕我做了好多次了,下次试试这个~

举报 使用道具