张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6591 人浏览分享

开启左侧

自杀文化(ZT)

关闭 [复制链接]
6591 13
jelly  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
或者,不可以一事来概括诸事。<br />不过,我以为自杀是一种境界。
如果有一天大雾散得开,我会自己走回来。

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
自杀不一定是一种境界。<br />我认为,大部分自杀是懦弱的表现。蝼蚁尚且偷生,何况人呢?<br />很小声的说一句,我也曾绝望到自杀过,现在想起来只有庆幸的感觉。 /haha2/
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

jelly  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
怀着远大的理想,善良的心,火热的激情,面对现实,却无法唤起麻木的民众看到真相,无法的到世人的理解,反而被视为异教徒...他们选择了离开这个世界...在众人眼里,是他死了,在他们看来,何尝又不是世界死了呢??

举报 使用道具

红颜  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
圣人死了,世界还活着<br /><br />楼主不是圣人。也没有唤起世界起死超生的能力。<br />那么建议楼主你来是考虑如何死法来得舒服。

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
建议看 完全自杀手册, 网上到处都有<br />只是要记得,死了以后要伤害多少人
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

自杀是进化的结果<br />

举报 使用道具

snoopy  曼省小白  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
不可一概而論。。聖人捍衛貞節之死與逃避現實之自殺。。

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
[quote author=snoopy link=topic=238.msg2146#msg2146 date=1132415117]<br />不可一概而論。。聖人捍衛貞節之死與逃避現實之自殺。。<br />[/quote]<br />圣人啊。总是用生命来证实自己的神圣??

举报 使用道具

snoopy  曼省小白  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
從自我的角度看,或許是一樣的,如證明自己云云<br />可從社會與歷史的角度看,可能不太一樣吧,如果當時喚醒了他人的良知,那可能帶來的是社會的變革<br />即使當時沒有effect,但後世能從這樣的事件之中,以史為鏡而知興衰,對一個民族的長遠健康發展還是積極的<br />大約是這樣吧

举报 使用道具

古往今来 关于自杀我们只记住一些名人壮士 前段时间 有一少妇喝药自尽在家中 为什么? 她是银行工作人员 私自放贷款给个人 自己赚取高利贷 天晓得贷款那人一夜暴输后跑路 事发西窗 少妇扬洒而去 其独生女高一学生 回家见状 也安然将其母未喝完的药喝了 睡在她妈妈身边.. ..  <br />屈原投江 那是士大夫精神的登峰造极之举  生比死更冷 去死又何妨? 但 英杰并不多 也不是每一个有点思想的愤青都可以一死了之或成名千古  再者 思想家和艺术家寻死的意义也不同 屈原是忧国忧名的天下情结  樊高是无人理解的个人崩溃  其实 抛开艺术与殉国的高尚和造诣后 他们都注定是不适应社会活动的一粒棋子 <br /><br />

举报 使用道具