张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5101 人浏览分享

开启左侧

牛牛日记(小型美洲杯)

5101 135
同城帖
地区: Brandon
南美人热爱足球,

就像他们热爱生活一样.

看他们生活,永远充满活力,

看他们踢球,永远不乏激情。

从小就喜欢踢球,也不知为什么。

其实有些事情自己也说不出缘由的。

球赛看过很多,比赛也踢了不少,

到今天才知道什么才是真正的足球。

足球是一种你无法用理智来控制的情绪,

足球是源自生命最原始的东西,叫做荷尔蒙分泌。

而进球的快感就是踢球的人们所一直追逐的东西。

激烈却不野蛮,

细腻而不失整体。

这就是南美足球的特征,

每一秒钟都是享受,

他们能让比赛一直都冲满悬念。

他们都是我们公司的员工,

可是他们在球场上却是那么地专业,敬业。

球场边冲斥着西班牙语,为球员打气,为进球欢呼。

他们关心的不是比赛结果,

而是在享受整个过程。

我想这才是最重要的。

来得最多的是中国人,

走的最快的也是中国人,

对比赛完全不感兴趣,

吃饱喝足也就走了。

加拿大人跟本就不来看球的,

是来享受阳光和空气的。

只有萨尔瓦多和哥伦比亚人一直守在场边,欢呼着。

胜利是属于他们的。

足球是一种娱乐方式,

足球是一种游戏,

足球只是一种游戏,

让人快乐起来的游戏。

举报 使用道具

评论 9

mk4  曼省名人  发表于 2007-10-17 03:51:45 | 显示全部楼层
加拿大很多女人喜欢足球

举报 使用道具

meihuanggui  贵宾  发表于 2007-10-17 10:59:16 | 显示全部楼层
原创!好厉害!

举报 使用道具

DaTang  曼省名人  发表于 2007-10-17 17:17:00 | 显示全部楼层
还好 还好
我还是听到很多 \"中国加油\" 的  

举报 使用道具

舞扇  曼省名人  发表于 2007-10-17 20:05:17 | 显示全部楼层
原帖由 panyenan 于 2007-10-17 03:42 发表
      来得最多的是中国人,走的最快的也是中国人,对比赛完全不感兴趣,吃饱喝足也就走了。

写得很好,年轻就是好啊!

但我觉得这句话有点儿不恰当吧,应该说大多数去的“中国人”不是对比赛不感兴趣,而是对没有“中国队”的比赛不感兴趣才对,前三场有“梦之队”的比赛“中国人”喊得是最热情的,即使第三场比赛输了也没觉得怎样,大家照样喊得很起劲。

现在有点儿理解为什么这几年国内球市不火了,缺的不是球迷和观众,缺的是球员对球迷的理解,凡是去看的不都是抱着必胜得思想的,是去看中国队的表现的,没把球迷当回事的话恐怕只有中国的球员才敢说吧,不因为别的,人多嘛,你不来看自有来看的。

至于吃完饭拍拍屁股走人我觉得也是上面的原因,下午没了中国队的比赛还去看什么劲?再说最早走的是人家开车的老外,然后才是陆陆续续骑自行车的中国人,这也没什么啊,好容易熬的周末非要等看决赛结束后的新闻发布会吗?我理解的这次球赛不是真的要看看我们这些杀猪的人的球踢得有多好,而是利用足球组织一次所有人都能参加的户外活动,不是只有在上面踢球的人才享受,在场外看一看,喊一两嗓子也是一种享受。

所以,你们在场上的表现大家是有目共睹的,也一致给予你们很高的评价,展现了中国人的风采,或许没能达到你们之前的目标但是你们已经很不错了。

最后多一嘴,以后在提到“中国人”这三个字的时候一定要慎重,不要忘了你也是一个中国人

举报 使用道具

pydsrllby  曼省名人  发表于 2007-10-18 01:27:03 | 显示全部楼层
其实谁都是一样。。还是那句话,玩玩得了,说多了没意思。
做人要低调+厚道啊~

举报 使用道具

panyenan  曼省名人  发表于 2007-10-18 02:44:19 | 显示全部楼层
我这里只是单纯讨论足球,对足球的热情,和这项运动的本质。

并没有什么攻击的意思。不要这么敏感好不好啦。

他们关心比赛是关心比赛的结果,因为有中国人在踢哦。

就算不喜欢足球也会加油的。一旦中国队输了,他们是不会看比赛的。

因为不喜欢这项运动,如果我不喜欢我也会走的。

这里只是和萨尔瓦多人作个比较,显示他们热爱生活,热爱足球,并无他意。

下次是得慎重一些了,应该用某些人比较恰当哦?

举报 使用道具

云海  曼省新人  发表于 2007-10-18 18:33:53 | 显示全部楼层
牛牛  咱们虽然输了  我对我们的表现很高兴虽然有人说只是玩玩,但我们不这样认为吧,要去争取 不放弃。

举报 使用道具

micoguo  曼省名人  发表于 2007-10-18 18:34:57 | 显示全部楼层
支持阿

举报 使用道具

aidiuli  曼省名人  发表于 2007-10-28 12:23:28 | 显示全部楼层

.......

......

举报 使用道具