张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4454 人浏览分享

开启左侧

爸爸,我对不起你.

4454 8
昨天是爸爸的生日,真是忘记了.压根没想起来.一是我们老家过阴历的生日,二是昨天太忙了.
等妈妈发信息给我的时候,家里的饭已经吃完了.而我,怎么也拿不起电话,说那句对不起.
怎么说呢?
虽然出国时间还不长,但离开家已经十几年了。这是第一次,我把爸爸的生日给忘记了.
去年的时候,我买了两副护膝给爸爸。可是,今年.
我究竟是怎么了?
写到这里的时候,突然想起.我来了winnipeg,也整整一年零一天了.去年的12月3号,我登陆的.

走时答应爸爸的事情,我一件也没做到.我说走半年就回去的,可是,我申请上了研究生.回家的计划就一拖拖到明年了.
我真的不想这样.不想总是把大家的伤感勾出来.可是,我的眼泪哗哗的落在键盘上.
平静了一会后,打了爸爸的电话.说,爸爸,我这里今天才是4号呢.可是,我知道自己是借口.

爸爸,我对不起你.我没法说,怕说忘记了会伤你的心.爸爸,我祝你生日快乐,健健康康的.爸爸,我以后一定会每年至少回去看你一次的.这么多华人看着呢.

爸,注意身体,天凉,珍重加衣. 女儿叩首
我是个平凡的女人,长着一张丢到人群里找不到的脸,难以琢磨的脾气和一个辛辛苦苦的职业.这样的一个女人,看起来精明骨子里却有点儿傻的女人.注定要过着平淡到乏味的生活,可我不知道别人都是怎么样的,我的喜怒哀乐似乎也不是一个平凡人所应该有的,在我看来,平凡的要求似乎也是奢求. 幸运的是.我依然是父母眼里能干的宝贝.

举报 使用道具

评论 8

Family  贵宾  发表于 2007-12-4 18:47:25 | 显示全部楼层
我也经常忘的~~我祝爸妈生日快乐~~开开心心~~
无聊的猪猪!郁闷的肥肥!!懒惰的胖胖!!!

举报 使用道具

tonyye15  贵宾  发表于 2007-12-4 19:30:49 | 显示全部楼层
哦,这个月最后一天是我爸生日,不能忘了
醉过方知酒浓,爱过才知情深..... 可用你的名字和我的姓氏,成就这故事.从此以后,无忧无求.故事平淡但当中有你,就已足够...

举报 使用道具

tonyye15  贵宾  发表于 2007-12-4 19:31:18 | 显示全部楼层
姐姐,也别难过了,心意到就好了,叔叔会晓得的
醉过方知酒浓,爱过才知情深..... 可用你的名字和我的姓氏,成就这故事.从此以后,无忧无求.故事平淡但当中有你,就已足够...

举报 使用道具

yao1423011  曼省名人  发表于 2007-12-4 19:48:03 | 显示全部楼层
孩子们.其实,父母要的不多.真正咱能做的也不多.
就在他们生日的时候打个电话.自家人,虽然不要什么形式,可是,他们会高兴的.
姐姐也是.不管走到哪里.绝对不会再有这样的事情发生了.因为能尽孝的地方太少.不该错过也不能错过.
我不知道别人是不是和我一样.我也不相信别人说的80后,90后的孩子们不懂事.虽然我是刚刚揪住了80的尾巴.
因为,姐姐看到的,是坚持和隐忍生活在这里的你们,是孝顺和体贴父母的你们.
聊以此文,与之共勉.
我是个平凡的女人,长着一张丢到人群里找不到的脸,难以琢磨的脾气和一个辛辛苦苦的职业.这样的一个女人,看起来精明骨子里却有点儿傻的女人.注定要过着平淡到乏味的生活,可我不知道别人都是怎么样的,我的喜怒哀乐似乎也不是一个平凡人所应该有的,在我看来,平凡的要求似乎也是奢求. 幸运的是.我依然是父母眼里能干的宝贝.

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2007-12-4 19:58:07 | 显示全部楼层
感人的文章 应该加精阿

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2007-12-4 20:00:32 | 显示全部楼层
自从7岁之后就没有忘过。

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2007-12-5 04:29:25 | 显示全部楼层
感人!
自从出国后就很少时间陪父母,总是觉得自己在父母眼里也是诸多不足,因此回避与家人相处。

事后想起,诸多遗憾感慨,涕零。

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2007-12-10 05:30:21 | 显示全部楼层
下一次不能再忘了打电话了。。。
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具