张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4611 人浏览分享

开启左侧

第一次做的虾铰- 献丑了

4611 6
王菲  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
怎么看 怎么象是蒸饺  打算考完试  再试一次 痛苦中<br />那位可以指出 是什么毛病 为什么不透明啊<br /><br />自己觉得可能是皮厚了 但是也不能确定 <br /><br />下次 皮擀薄点 试一下<br /><br />但是皮擀的时候 一点都不好擀  薄点就怕破了 <br /><br />但是吃着味道还不错 就当蒸饺吃吧  哈哈

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
好像皮是用带米的皮。。看以来好麻烦的样子<br />在FOODY GOODY吃过虾饺,MARIGOLD的虾饺也不错。。<br />还没买过速冻的<br />决定圣诞节放假自己做<br />
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

王菲  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
我怎么没看见FOODY GOODY有虾饺啊  是不是周末有啊?

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
好像是节假日才有,去过很多次也只遇到过一次。
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

bugbug  贵宾  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
其实用澄粉烫面也能做成这种皮。前提是你要不怕烫。。。。<br />不知道虾饺粉,所以楼主可以试看看澄粉的方子
前有文叔,后有十三 两者相较,该取其谁 难啊难啊难啊~~~~ buggy的苦恼

举报 使用道具

meihuanggui  贵宾  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
[quote author=oceandeep link=topic=554.msg3245#msg3245 date=1132968083]<br />好像皮是用带米的皮。。看以来好麻烦的样子<br />在FOODY GOODY吃过虾饺,MARIGOLD的虾饺也不错。。<br />还没买过速冻的<br />决定圣诞节放假自己做<br /><br />[/quote]<br />我会包~

举报 使用道具

吃着还可以 但是怎么皮不那么透明 可能是皮有点厚了 <br />馅: 虾 不要切的太碎  姜,蒜 一定要切的很碎 然后加糖,胡椒,盐,芝麻油 和匀<br />皮: 买的虾铰粉 用滚热的水 搅拌 加点菜油 将面和匀 醒一会 在柔<br />包的时候 皮应该比饺子皮 要擀的要薄 这就是我失败的地方 <br /> 最后入蒸锅 10分钟 就好了 <br />

举报 使用道具

评论 6