张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 18369 人浏览分享

开启左侧

我以前做的点心和冷饮~外国同学看得一愣愣的~哈~

18369 46
夜子飞  曼省名人  发表于 2007-4-8 08:11:44 | 显示全部楼层
楼主实在是太强了,配服配服,建议加些过程说明,那个虾饼看上去好好吃,请问是怎么做的?

举报 使用道具

Valerie  曼省名人  发表于 2007-4-8 15:41:23 | 显示全部楼层
原帖由 夜子飞 于 4-8 08:11 发表
楼主实在是太强了,配服配服,建议加些过程说明,那个虾饼看上去好好吃,请问是怎么做的?

因为以前都是在别的网站贴的.所以做法都在那,这里一次贴太多,懒得放步骤了~

虾饼其实很简单,就是把虾去皮去肠(我买的是SUPERSTORE已经去肠的虾), 剁碎后加些白胡椒粉,麻油,鸡蛋,盐,少量生粉一起拌匀(好象就用这么调料,太久不做,忘了.可能也有放一点点酒).有个小方法,可以把调好的馅取一点点放微波炉里转十秒,尝下味道.

然后把陷按三角形的形状涂在馄饨皮上,边框涂水对折压好.

煎或炸下都行

不过个人还是更喜欢吃汤馄饨,虽然虾饼更容易做(不包括煎的步骤)~ 所以做了一次就没再做过~

举报 使用道具

夜子飞  曼省名人  发表于 2007-4-8 20:37:18 | 显示全部楼层
没想到是用馄饨皮包的,我也喜欢吃馄饨,可是这儿超市里卖的那个实在难吃,自己又懒得擀,所以都好久没吃馄饨的说!
谢你的提示,我改天做做这个虾饼试试!

举报 使用道具

樱桃色  曼省名人  发表于 2007-4-21 02:40:03 | 显示全部楼层
太丰富了,支持个~~

举报 使用道具

桃儿1726  曼省名人  发表于 2007-4-24 21:28:59 | 显示全部楼层
啊呀呀``好厉害`你开店好啦~~或者等我开了一定找你!
请问绿茶粉你在哪里买的啊?
静静地坐在路边看着大街上来来往往的车辆,寻找我们昔日的友情究竟被遗落在哪辆车上....然后笑着流泪`.缅怀我们去世的青春....

举报 使用道具

Valerie  曼省名人  发表于 2007-4-25 02:24:59 | 显示全部楼层
原帖由 桃儿1726 于 4-24 21:28 发表
啊呀呀``好厉害`你开店好啦~~或者等我开了一定找你!
请问绿茶粉你在哪里买的啊?

我的水平还远没到开店啦~ 喜欢吃以后有机会做给你吃~

绿茶粉是在CHINATOWN买的.不过大概是一年前买的. 现在不知道怎么样了~

举报 使用道具

panshaohang  曼省名人  发表于 2007-11-7 07:14:04 | 显示全部楼层

世界上怎么有这样的能人!
站的更高,尿的更远,穿别人的鞋,走自己的路,让别人找去吧!

举报 使用道具

aidiuli  曼省名人  发表于 2007-11-7 18:23:56 | 显示全部楼层
   好想吃呀

举报 使用道具

sophia-jean  曼省名人  发表于 2007-11-25 02:21:39 | 显示全部楼层
你老公可真幸福,
不过不爱吃你的甜点
我要是男的一定娶你..

举报 使用道具

1984ca  曼省名人  发表于 2007-11-25 02:41:21 | 显示全部楼层
绿茶粉太贵拉 买不起

举报 使用道具