张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 15335 人浏览分享

开启左侧

Yan的烘焙~细腻无比的日式轻乳酪蛋糕 (详细做法和注意事项)

15335 32
Yan  版主  发表于 2009-11-16 22:37:24 | 显示全部楼层
那个塔塔粉在哪有得买吖?
judy-880505 发表于 2009-11-16 19:33

超市就有,很小的盒子,不太好找,和烘焙的东西在一起。如果不愿意一次买一盒可以去bulkbarn.那里有散装的,买多少都行。也可用白醋或者柠檬汁代替。 作用是为了稳定蛋白防止消泡。 因为蛋白是碱性的,塔塔粉是酸性的。

举报 使用道具

minhui1013  曼省名人  发表于 2009-11-16 22:37:39 | 显示全部楼层
呵呵 所以很多人都问我说有什么秘诀 其实秘诀就俩字毅力 有毅力谁都可以减肥。 不过在你那我那毅力就不知道挺不挺的住啦 哈哈

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-11-16 22:45:32 | 显示全部楼层
我还有一个毛病,不能剧烈运动。不然就一天没精神。我看书上说是体质问题。羡慕可以越运动越有精神的人。

举报 使用道具

minhui1013  曼省名人  发表于 2009-11-16 22:54:40 | 显示全部楼层
刚运动完的感觉很好 喜欢那种感觉可是过了半个小时就不行了 呵呵。恩每个人体质也不一样 我身体本来很好 这么一折腾也感觉胃有点毛病,,,,,

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-11-16 23:33:17 | 显示全部楼层
胃很重要的, 特别是想减肥的人。 中医讲,虚胖的人大部分都是因为胃脾的消化功能不好,而使大量的食物没办法完全被消化利用,而变成废物被囤积了起来。所以想减肥一定要先养胃。我也是这几天才知道的。 最好的办法就是常喝熬的烂烂的粥。 特别是薏米山药芡实粥。但是芡实我不知道哪里买得到。

举报 使用道具

最爱咪咪  曼省名人  发表于 2009-11-17 01:37:06 | 显示全部楼层
9# judy-880505

塔塔粉可以用白醋替代的  如果真的要  safeway就有 新华也有 叫  cream of tartar

举报 使用道具

最爱咪咪  曼省名人  发表于 2009-11-17 01:38:22 | 显示全部楼层
哦~  yan姐姐又勾起了我做 cheese cake的念头。。。。。。。。。。。。。 话说我做cheese cake到现在还没有成功过。。。下次拿你的方子试试~

ps。 照你的方法做的虾丸真的很嫩很鲜哈~  男朋友超级滴喜欢~

举报 使用道具

minhui1013  曼省名人  发表于 2009-11-17 21:12:59 | 显示全部楼层
我是属于那种吸收太好 喝凉水都长肉的。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-11-17 21:25:30 | 显示全部楼层
哦~  yan姐姐又勾起了我做 cheese cake的念头。。。。。。。。。。。。。 话说我做cheese cake到现在还没有成功过。。。下次拿你的方子试试~

ps。 照你的方法做的虾丸真的很嫩很鲜哈~  男朋友超级滴喜欢~
最爱咪咪 发表于 2009-11-17 00:38

是吧,是吧。 嘿嘿。

我以前的也没成功过。总是回缩的厉害。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-11-17 21:28:54 | 显示全部楼层
为啥帖子超过300分钟就不能编辑了呢? 真烦人。

我想加一点:就是水浴的时候水一定要加够,我加了整整一壶进去。最后拿出来的时候都没剩多少了。

举报 使用道具