张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 24341 人浏览分享

开启左侧

*****各位前辈***

24341 2190
正在忙着办移民,老公很热心,但我的心里还是七上八下的。
   在国内大城市生活、工作,住房等条件都不错,现在他一句为了孩子,我就得背井离乡 。朋友都说:去国外作2等公民干啥(大家别介意,一贯的说法),放着舒服日子不过?
   每晚的梦里都是温尼泊的大雪,冷的害怕;要不就是在工厂打工,看人脸色,累得直不起腰来。 想想以前流放到西伯利亚的都是什么人?而在网上看到温尼泊湖,据说很美,但比起我家乡的湖就没得看喽。
  这几天又看到东北大姐上传的儿子被打照片,一阵心疼。我也有孩子,我的孩子从未学过武功,胆子还很小,万一出了类似的事,我的语言更糟糕,无法评理——想想都害怕
  看到前辈们去喝茶,11碟花40。我时常去喝茶,同样的估计人民币100,还是很高级的酒店了。
  听说在温尼泊,孩子的课外辅导也特别贵,钢琴、下棋,是否现在就应该学会了。
  出国了,生活质量反而下降了,降的不是一般的多,为孩子值得吗?我们大人的人生是什么?
  我在这里潜水以久,知道有好多热心的同胞,今天忍不住问各位前辈,温尼泊真值得来吗?

举报 使用道具

评论 141

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-11-1 21:59:10 | 显示全部楼层
在国内混的好的
工作不错的
有房子的
就别来了
为了孩子放弃一切不值得
让孩子好好学习上个好大学以后自己出来
移民离婚的不少,也有感情变的更好的
孩子发奋的不少,也有堕落到管不了的
LZ自己权衡
但我觉得单纯是为了孩子
一点都不值得

举报 使用道具

Family  贵宾  发表于 2007-11-1 22:04:20 | 显示全部楼层
在国内过得好!就不要轻易放弃了,像我们家也是在国内过得不错,所以都不轻易为了我而移民!一旦移了,也有可能生活会比在国内差很多!有能力的话让孩子长大再选个好的地方出来留学也不错!
无聊的猪猪!郁闷的肥肥!!懒惰的胖胖!!!

举报 使用道具

moyu  曼省名人  发表于 2007-11-1 22:32:04 | 显示全部楼层
把孩子丟出來就好

就像我爸........
音樂的音符 是用來咆嘯的

举报 使用道具

ANMI  曼省名人  发表于 2007-11-1 23:26:11 | 显示全部楼层
几位我最想见的人都来了,谢谢了
大叔说:有些夫妻来了关系变好了。我现在的夫妻关系紧张,来到加拿大也许就有一种相依为命的感觉了。开玩笑,或许会在加拿大感情破裂,在异国离婚。

举报 使用道具

ANMI  曼省名人  发表于 2007-11-1 23:29:23 | 显示全部楼层
原帖由 chengle 于 2007-11-1 22:37 发表
孩子被打,是天天都有的,只要我不跟着他就被人打,这两天看一个刚刚来的找幼儿园,好惨,都要排队,还听说,条件和中国的没法比啊,我们干啥来了。不说了,在说人家就骂了。你要来就来吧,我们都不能劝你,这是一个 ...

你现在住的是什么区?所有的地方都这样吗?你上次的帖子是我不想来的最大原因。
还有,漫长的冬天,孩子们有游戏、交流的地方吗?

举报 使用道具

ANMI  曼省名人  发表于 2007-11-1 23:38:35 | 显示全部楼层
大姐,你说你是弱者,我觉得我和也差不多。想想在国内吵架嗓门挺大,出去了,语言不行,想骂骂不了,干着急,想着就闹心
儿子现在读大班,省一级学校,环境很好,每月1100,蒙氏教具一应俱全。唯一遗憾的是儿子对读书兴趣不大(中等),爱好运动,这么小对老师就有意见,说是太严厉,粗暴。一直听说国外老师教学方法特别,有爱心、会启发,想着儿子是否应为这样喜欢上学了。

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2007-11-2 01:29:15 | 显示全部楼层
其实关于吵架一方面,我有心得~~~
在多伦多的时候,有天晚上在bank street上和外国人口角,外国人仗着我们听不懂就开骂脏话,夹杂一些听得懂的,反正很不爽。

既然他们骂我们,我们只能一知半解,那我们也就骂他们个一知半解咯。。。。结果家乡话+普通话+英语一起,几个人几张嘴,那几个外国人也不好说啥,最后走过来准备动手。。。有个黑人往这边走,还大摇大摆的。。。

同行的几位老乡中,在家乡都是挺霸道的那种,喝了点酒,仗着劲儿冲上去,抓着那个走上来的黑人使劲打,裆部一脚,然后扯着耳朵使劲锤脖子………………每一分钟就趴下了,旁观的那几个小伙子一窝蜂的跑了。。我们也跑了。留下一个人趟那里…………

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2007-11-2 01:40:34 | 显示全部楼层
其实子女教育这种事情,还是必要的。
家教很重要,在温尼泊看中国人的年轻一代,差距就很大,并非所有家庭都一个教法。

小孩子年轻的时候好奇,阻止他是没有用的。不如找别的方法让他体验,有的放失,而在另外一个程度上给一个双方认可的条件来作为约束条例,培养小孩子的自我约束里是最重要的。一旦规矩定下来后,长辈和晚辈都应该平等。 这便是信誉和威信的来源。至于沟通,那就做朋友吧,跟小孩子讲自己的事情,让小孩子参与和体验维持一个家庭的各种辛苦,交换自己的想法,了解的越多才能理解越多啊。

父母是孩子的第一个榜样,言传身教,那自然是好坏都学过去了。如果有一样学得不像,就是那一样被别人教了…………反正我极不听话,从小到大都是……

新移民有个最普遍的问题,就是来了後忙于生计,教孩子的时间少。中国人有句话叫做”恨铁不成钢“,所以对待教育问题往往会在粗暴处理之后再以“父母都是好心”做理由来解释。其实小孩子不会理解这一套的,他们往往会有别的想法,因为“既然父母是好心,那为什么做出来的事情却这么像坏人”,在孩子心中做成坏人了,家庭教育就需要立即补救了,不然小孩子就会从这个时候开始在外面学做人,直到家庭教育失去控制。
中国人还有另外一句话,叫做“心急吃不了热豆腐”,\"百年树人\",要花时间多陪孩子的。

看到楼主问这些问题,一下子想起来好多事情……

举报 使用道具

philkuo  曼省名人  发表于 2007-11-2 01:40:55 | 显示全部楼层
我覺得,既然要爲了孩子好,就要讓孩子養成獨立,放他自己出來,讓他練就經歷,在國内,雖然也能同樣讀大學,但是畢竟到國外學習還是能增長個人的眼光的,畢竟出國后,眼界還是會有不同的,什麽被別人打,或是被同學欺負,或是遇到很多挫折,個人覺得只是一個過程,而真正能夠在這個過程茁壯成長的,那將來必能成就大事~
www.dancersclub.ca

举报 使用道具