张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 14706 人浏览分享

开启左侧

辣白菜--一步一步教你做(图解)

14706 600

味道很好吃,嗯,不对,是相当地好吃~~~

肥兔和大家共同分享~~~

一起切磋~~

厚厚~~

岩,你那份,我一会给你送去吧~~反正我要出门买药~
~

举报 使用道具

评论 40

dafeitu  贵宾  发表于 2007-2-4 16:34:05 | 显示全部楼层
要吃好吃的辣白菜,是要耐心地等待地,3天,就3天~~

能忍住把~~提前偷吃呢,味道没有那么完美~~嘻嘻

第一天

1。 首先要选一颗玉树临风的大白菜,就是在云云白菜中,你一眼就相中那颗,这才是缘分(原谅肥兔写的这么煽情,因为最近看的小说,都很泪奔)

好了,说正经的,如果你爱吃白菜帮呢,选白菜就选帮多的,爱吃叶子就选叶多的。

让大家看看我选这颗是不是,英俊潇洒呢~~哈哈

2。 然后把菜一分为二,然后再一分为二,就是分成4分了,不懂,米有关系,我有图解,呵呵

3。  准备一个盆,或者大盘子,都可以,还有一小碗盐,把白菜拿起来,从对最低下那片叶子开始,
     一片一片叶子开始把盐涂抹均匀,要戴手套哦,去一元店买     哪   种一次性手套最好了,干净卫生~~哦

4。 全部白菜用盐腌好后,用一个大盆压住,如果你有一块大石头,就更好了~~要不然水盆倒了,可就是水淹厨房了,所以小心哦

5。 要腌一天,或者一个晚上都可以,你会发现本来满满的白菜,会变成半锅白菜,办锅水的。嘻嘻,忘记拍照了, 不过,大家明白把

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2007-2-4 16:34:16 | 显示全部楼层
第二天

1。把腌好的白菜拿出来,用清水把盐冲掉,一定哦,很重要的,要不然腌出来的辣白菜吃了以后会变成蝙蝠的~~

2。所有白菜冲干净以后,要放在一旁把水控干~~我的图片里,貌似把把菜仍在锅里一样,其实下边是蒸包子的屉,
   我的锅不错吧,是肥兔从家里背来的,为了吃我可是费尽心机啊,走遍千山万水哦

3。白菜在控水,你可不能闲着哦,要准备腌白菜的材料的
   材料如下:
   盐,辣椒面(我一直都卖韩国的,未到正宗地道,但是图里的牌子是肥兔第一用哦,之前一直用另一个牌子,貌似在新华没有找到,
   但是我在韩国超市又看见,但是天气这么冷,欧没有去,太远了~~)小葱两捆,蒜两头(虽然相片里是3头,其实两头足够了,我那么大颗白菜都够用了)
   牛粉(每次我些牛粉,都很多人问我是什么,哎,我再一次声明就是鸡精而已)苹果一个 (可以替换成鸭梨,这个是帮助发效用的,
   我跟别人学的时候,告诉我是办个苹果,半个鸭梨,其实方哪个都一样的)鱼露 (偶也是第一次尝试,之前都没有放过,就是提鲜味用的,没有,
   可以不放的)

在访个清晰点的~~~

4。准备一个大碗,放辣椒面,然后把蒜用搅拌机达碎,苹果打碎

5。放盐,牛粉,一点点鱼露

6。所有东西方好后,准备一些热水,记住,一定要热水,否则辣椒就不辣了把所有材料拌匀,不要太稀和太稠
   嗯,就像吃火锅的芝麻酱的粘稠度就好了~~

7。拌好地酱的样子

在把小葱切段,放在一旁,等待和辣椒酱一起备用

8。把空好水的白菜,如图所示,从最下面的叶子开始,均匀涂抹一层辣椒酱,在撒一层的葱段

9。所有白菜涂抹好以后,放到饭盒里,或者其他容器里,一定要密封哦,一天以后,就可以开动了,肥兔也在第二天阶段,明天才可以吃,细细

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2007-2-4 16:34:27 | 显示全部楼层
自己沙发

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2007-2-4 17:00:36 | 显示全部楼层
继续啊~~~

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2007-2-4 17:02:27 | 显示全部楼层
原帖由 dafeitu 于 2-4 15:34 发表
敦肯

什么意思??

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-2-4 17:10:58 | 显示全部楼层
呵呵呵。收到。笑得合不拢嘴的Yan

举报 使用道具

角落:瀑布  曼省名人  发表于 2007-2-4 17:13:35 | 显示全部楼层
还等着呢``````````````
凤凰山下雨初晴,水风清,晚霞明,一朵芙蕖,开过尚盈盈。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-2-4 17:30:27 | 显示全部楼层
兔子马上就到家了。大家不要急。

举报 使用道具

Colin  曼省名人  发表于 2007-2-4 17:35:54 | 显示全部楼层
??水淹白菜??

然后呢?

举报 使用道具