张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 8110 人浏览分享

开启左侧

无锡糖醋排骨

8110 285
无锡糖醋排骨:

老公突然要吃这道菜,我不是无锡人,不会做这道菜,在网上找到做法后,感觉还挺简单的,而且味道也是酸酸甜甜,不错。

材料:小排骨,姜丝,蒜茸,香醋,料酒,生抽,红糖,盐,味精,蛋清,淀粉

做法:
1 小排骨最好,吃起来方便容易入口而且有卖相。用淀粉,蛋清抓匀后过水,再过冷河。
2 油烧热,把小排骨和姜丝放入锅内煎至小排骨发黄。
3 依次放入酒,香醋(3-4勺),红糖,翻炒。再加2勺生抽,顺序不要搞错哦。
4 看小排骨快要烧到有泡泡起来的时候,放点水再烧,反复放3次。
5 放蒜茸,盐,味精,勾芡,出锅装盘。

味道: 酸酸甜甜,排骨外表酥酥的,里面软软的。
给我一双筷子,我可以吃遍全球。

举报 使用道具

评论 19

会飞的猪  曼省名人  发表于 2007-7-4 09:47:16 | 显示全部楼层
香醋是什么??[s:25] [s:25]
只要一分钟就可以碰到一个人,一小时就可以喜欢上一个人,一天就可以爱上一个人,但需要花尽一生的时间去忘记一个人。            

举报 使用道具

鲁青青  曼省名人  发表于 2007-7-4 09:51:48 | 显示全部楼层
就是镇江香醋,或者是上海香醋啊。就是闻起来有点陈醋的那种感觉的醋。超市里都会有的吧,加拿大的华人超市也应该很多的吧,反正悉尼的是泛滥了。

举报 使用道具

会飞的猪  曼省名人  发表于 2007-7-4 10:14:28 | 显示全部楼层
恩 。。。明白了。。。这里有。。。
只要一分钟就可以碰到一个人,一小时就可以喜欢上一个人,一天就可以爱上一个人,但需要花尽一生的时间去忘记一个人。            

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-7-4 13:43:43 | 显示全部楼层
佩服佩服,糖醋排骨俺一直做不好。5555

举报 使用道具

elvachow  曼省名人  发表于 2007-7-4 20:02:06 | 显示全部楼层
醋最好是最后一个放的,妈妈说的,这样酸味就会很入味, 烧多了,醋味会跑掉..
Nobody said it was easy--||orz

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-7-4 21:33:58 | 显示全部楼层
原帖由 会飞的猪 于 7-4 09:47 发表
香醋是什么??[s:25] [s:25]

这个都不知道, 一看就知道是不做饭的,香醋几乎家家都有啊。

举报 使用道具

会飞的猪  曼省名人  发表于 2007-7-4 22:12:34 | 显示全部楼层
。。。。我是高手中的高高手。。。做菜不用调料 一样色香味俱 全啊

举报 使用道具

bugbug  贵宾  发表于 2007-7-4 23:05:59 | 显示全部楼层
昨天rm才做了呢!正在美滋滋地吃着
前有文叔,后有十三 两者相较,该取其谁 难啊难啊难啊~~~~ buggy的苦恼

举报 使用道具

鲁青青  曼省名人  发表于 2007-7-4 23:32:42 | 显示全部楼层
原帖由 elvachow 于 7-4 20:02 发表
醋最好是最后一个放的,妈妈说的,这样酸味就会很入味, 烧多了,醋味会跑掉..

可以一开始放几勺,然后最后快要勾芡的时候再放一点,味道就不会跑掉啦!呵呵

举报 使用道具