张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4555 人浏览分享

开启左侧

曼省大学学费credit的退税问题

4555 8
请问移民之后,之前留学时候的学费会被算作credit,有这么一回事吗?如果真有这么一回事的话,请问这个credit怎么算呢?

举报 使用道具

评论 8

canadahehe  曼省名人  发表于 2007-2-27 22:55:55 | 显示全部楼层
搂主问的是保税时学费作为CREDIT吧?

学费可以在退税时算作CREDIT,等你以后找到工作,可以用这个CREDIT来抵税。

举报 使用道具

youyou43  曼省名人  发表于 2007-2-28 17:23:35 | 显示全部楼层
就是说留学时候的学费的差价可以在移民之后来抵税对吧?一定要在移民之后吗?工签的时候不行吗?

举报 使用道具

canadahehe  曼省名人  发表于 2007-2-28 20:04:35 | 显示全部楼层
只要你有工作了,有收入了,就要缴税。然后每年报税的时候,政府会根据你的家庭年收入来决定你这一年应该交多少税,多退少补。打个比方:你今年收入4万,应该缴税5000,而你这一年已经交了3000,那你就要补缴2000,但如果你之前上学交学费花了1万,就可以算作credit,(不会算1万credit,应该有一个定额),比如说这个定额是1000,那你只要补缴1000就可以了;如果你已经缴税了7000,那政府就会退给你2000。

不知道说明白了没有。

举报 使用道具

youyou43  曼省名人  发表于 2007-2-28 20:07:02 | 显示全部楼层
差不多明白了,但是这个是要移民之后才有的吗?

举报 使用道具

Qingqing  曼省名人  发表于 2007-2-28 22:57:42 | 显示全部楼层
是只有winnipeg有吗??还是加拿大任何地方都有?
另外哪里能找到官方的文件??

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-2-28 23:01:10 | 显示全部楼层
任何地方都有。移民工签都可以用。税表说明上写的很详细。保留好学校給的税表就可以了。

举报 使用道具

mxiong  曼省名人  发表于 2007-12-4 01:01:32 | 显示全部楼层
原帖由 canadahehe 于 2007-2-28 19:04 发表
只要你有工作了,有收入了,就要缴税。然后每年报税的时候,政府会根据你的家庭年收入来决定你这一年应该交多少税,多退少补。打个比方:你今年收入4万,应该缴税5000,而你这一年已经交了3000,那你就要补缴2000,但 ...

还以为学费将来能1:1地抵税呢。。。那到底能抵多少呢?看来要问问CRA了。

举报 使用道具

raina7  曼省名人  发表于 2008-1-2 17:49:42 | 显示全部楼层
啊~~可是学校原来给的税表都没有了,那怎么办哦

举报 使用道具