张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6286 人浏览分享

开启左侧

申请加拿大、美国研究生的若干问题和实例

6286 420
thule  曼省名人  发表于 2007-6-9 09:46:23 | 显示全部楼层
我道听途说一个

VT可能知道吧,就是前一阵子出枪击案的美国学校,当年我还拿了那里的offer,早知道就去见识一下了,呵呵。我有个朋友在那里读生物PHD,出来以后基本上只有POST DOC一条路,硕士毕业又没有公司愿意给办H1B。以上这些都是废话。

这个朋友给我说,他的另外一个同学,也是学生物的,最后忍受不了了,改学统计,2年自费把硕士读出来,结果工作offer一大把。

统计虽然最后出来可能也是做技术,但起码需求量比纯science要大得多,适用的领域也多,美国最头大得就是工签太有限,绿卡不好拿。

精算其实谁都能念,另外一哥们,高中毕业去了新加坡国立,一心想当科学家,读了理论物理,毕业以后发现找不到工作,自学考美国精算师执照,2年多把associate考出来了。你如果数学基础好,语言没问题,就没问题

举报 使用道具

精算师的烦恼  曼省名人  发表于 2007-6-9 10:19:46 | 显示全部楼层
thule看来经历很丰富啊,而且估计年纪也不小了.呵呵.
对,我确实想去读统计,我现在选修课全部修统计.成绩还可以,没有物理好.看来值得考虑,CORNELL好象统计还不错啊.我的数学没有问题,但是外语有问题.我觉得外语不是很好.从小英语基础不好.我现在看GRE非常头疼,这些单词太怪了.
所以复习GRE有没有啥好办法,去美国必须要考GRE.

举报 使用道具

thule  曼省名人  发表于 2007-6-9 10:27:37 | 显示全部楼层
年纪也不小了 这句话好伤人啊!

康奈尔是好地方,离着纽约还近。不过常青藤盟校的offer不好拿,统计不知道,我那几个学生物的同学,条件都不错,一个是高中国际奥赛金牌第一名,复旦毕业,院长,长江学者同时也是美国教授的[s:119]信;另一个也是复旦,先去得田纳西Vanderbilt,南方名校,一年以后transfer到康奈尔;还有一个是新加坡国立硕士,发了一篇TOP的文章,老板加州理工毕业的给出的[s:119]信。

举报 使用道具

thule  曼省名人  发表于 2007-6-9 10:30:23 | 显示全部楼层
GRE就是熟练工,力气活。verbal那些词一般这辈子也就考G的时候看看,我是5年前在国内考得,那时候国内还是机考,机经大放送,但词还是背的昏天黑地,到现在忘了个干干净净,呵呵。

举报 使用道具

精算师的烦恼  曼省名人  发表于 2007-6-9 10:32:15 | 显示全部楼层
完了.看了楼上太受刺激了.因为我什么都没有.没参加过奥赛,[s:119]信还没弄,UM没有什么特别突出的教授.文章更无从谈起.其实我年纪也不小了.实在不行,留在UM读统计吧.我觉得在这里录取问题不大,混个文凭可以.

举报 使用道具

thule  曼省名人  发表于 2007-6-9 10:38:07 | 显示全部楼层
呵呵,谁让你刺激我呢!

其实,隔行如隔山,生物和统计肯定不一样。这些去读生物PHD的同学,每年都是2W的fellowship或者scholarship,学费,保险全免,学校一年要花在他们身上至少4-5W,当然,他们也得给老板在实验室扛活。

你是北美教育背景,这点就很有优势,而且统计硕士如果是自费念的话,估计比拿全奖门槛要低一些。只要职业规划需要,还是要去努力争取。我是老了,当年随大流考G去美国,转了一大圈才明白自己到底需要什么,能干什么,呵呵。

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2007-6-9 10:39:42 | 显示全部楼层
不是到金融方面哪个好

举报 使用道具

精算师的烦恼  曼省名人  发表于 2007-6-9 10:40:54 | 显示全部楼层
我如果自费去美国读,那还是留在UM混吧.其实2万的奖学金就不错了,我觉得比我在这里过的好多了.据说平时去其他学校开开会,还有其他一些补贴.

举报 使用道具

thule  曼省名人  发表于 2007-6-9 10:46:22 | 显示全部楼层
2W在美国也算是不错了,而且基本每年都会涨。学生物的开会机会是不少,不过做poster甚至要oral也不是什么轻松的事情。

UM这个地方,研究生钱少,学费保险自己交,不过也比美国轻松,周末实验室里竟然没有人,呵呵

举报 使用道具

mxiong  曼省名人  发表于 2007-6-9 14:46:48 | 显示全部楼层
其实物理PhD读的好的话还有一条出路,可以去华尔街的投行搞产品模型分析甚至是做交易员, 年薪20万没问题。我是读EE本科的,正考虑硕士是不是读个金融工程呢,听说挣钱挺多的。

When you don\'t know what you like to do, go for the money.

举报 使用道具