张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6288 人浏览分享

开启左侧

申请加拿大、美国研究生的若干问题和实例

6288 28
oceandeep的话给我了很大信心,不过我总觉得像UM虽然强人是不多的,因为加拿大学生中的强人基本不在UM,但是也有个别特别强的,而且还强的十分离谱.因为系里的奖学金我感觉是比较少的,但是很值钱,像GOLD MEDAL拿一次,研究生基本问题就不大了.美国可能也能去冲击下牛校了吧.哈.
反正我只要给我任何一个就行了.

举报 使用道具

评论 28

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-6-8 23:03:35 | 显示全部楼层
还有就是高年级暑假最好到教授的实验室找点工作
辅助研究一类
比较理想再发表个PAPER什么的
进美国牛校就更有把握了
UM的确强人不多,但有很个别强的离谱BT的,WILL GUEST就算一个
另外以LZ的GPA研究生一点问题都没有,如果在加拿大读的话
美国牛校要考GRE和专业GRE,也应该没问题
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

精算师的烦恼  曼省名人  发表于 2007-6-8 23:10:29 | 显示全部楼层
我GPA申请UM研究生应该够了.但是我不敢说申请美国,因为我外语不太好.GRE似乎很难混过去.那些单词完全记不住.我最想去CORNELL或者BROWN.因为我国内认识的人基本都在那两个学校,他们都是读生物或者医学的.我去读个物理也不错.

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-6-8 23:18:19 | 显示全部楼层
对物理系不太了解,但似乎不是CORNELL的强项。
最近我在恶补GRE中,打算考完GENERAL考专业的。专业的对你来说应该不难,看GPA的话。美国牛校奖学金什么的都多一些,GRE实在不行可以回国恶补。另外我今天刚看过入学GRE平均成绩,并没有想像中的那么高。LZ这么好的学生大可安心。
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

精算师的烦恼  曼省名人  发表于 2007-6-8 23:22:41 | 显示全部楼层
对,物理好象BROWN是可以的,CORNELL物理很一般.不过好象STANFORD什么都强.我的一些朋友都在CORNELL和BROWN,所以就想去那里了.哈.不过首先要保证UM的研究生啊.哈.

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-6-9 07:26:51 | 显示全部楼层
UM研究生GPA3。5以上就有保障了
物理的话应该是PRESTON吧?
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

thule  曼省名人  发表于 2007-6-9 08:09:43 | 显示全部楼层
其实申美国学校研究生,GPA和GRE都只要过了学校要求线就行了,关键是研究经历,毕竟研究生就是去给老板扛活的,和本科生不一样。

举报 使用道具

精算师的烦恼  曼省名人  发表于 2007-6-9 08:12:33 | 显示全部楼层
是的,MIT和PRINCETON物理不错.不过那是天才去的地方啊.
我觉得加拿大最好的学校是QUEENS,考试确实很难.相比之下,UM考试是比较容易的,即使在这里有GPA>4的成绩,水平到底如何还是很难说的.

举报 使用道具

thule  曼省名人  发表于 2007-6-9 09:10:38 | 显示全部楼层
Graduate和undergraduate其实学起来差别挺大。

我有同学在普林和康奈尔读phd,也就是第一年有些课程压力,剩下的就都是实验压力了,然后就是qualify 考试压力,不过我那些同学都是学分子生物学的,和楼主情况可能不一样。

多一句嘴,楼主如果不是想一生献身科学,可别去美国读science的phd,我当年就是上了贼船,虽然及时闪了,浪费的时间和精力可是找不回来了,呵呵,往事不堪回首啊!我在康奈的人的一个同学,前两天还说要quit,觉得读5-6年,出来还不好找那个工作,实在没意思。

楼主的ID在美国是大好前途,考出associate来年薪就差不多10w了

举报 使用道具

精算师的烦恼  曼省名人  发表于 2007-6-9 09:19:28 | 显示全部楼层
谢谢,这里终于碰到了几个可以交流的人.
我不是读精算的,我小时候就是物理好,所以一直是读物理.估计到美国读PHD,物理也是一直在实验室的.我也觉得读个博士要5,6年很浪费时间,而且物理这东西吧,出来还真不知道找什么工作.
我想问下楼上的,那我如果去美国改读统计,那前途如何?读精算我估计不太现实了.

举报 使用道具