张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 11618 人浏览分享

开启左侧

怎么做大米粥?

11618 16
fallsage  贵宾  发表于 2007-9-4 16:33:23 | 显示全部楼层
我是用小砂锅,开锅后关火焖着,回家后就是水米分明
赫赫

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2010-4-3 23:26:01 | 显示全部楼层
我以为想要煮粘稠的粥才要问人。我是煮这种粘稠粥失败了就是米水分明的汤饭。粥里面可以放碱我还真不知道,不过还是喜欢原味的。

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2010-4-4 12:12:42 | 显示全部楼层
我做过一回鸡肉粥。。。味道还可以,好像有点稠了,水放少了
年轻无极限

举报 使用道具

Jan  曼省新人  发表于 2010-4-4 22:14:07 | 显示全部楼层
我最喜欢粥,且只喜欢稠的粥。我煮粥的时候用一半糯米,一半香米或其它类型的米,这样粥可以煮得很稠,不用放碱,也不用高压锅,又稠又香。

举报 使用道具

都别说西OK  曼省名人  发表于 2010-4-5 13:05:02 | 显示全部楼层
汤是汤米是米很简单的

拿俩碗一碗米饭一碗开水,吃一口米饭喝一口开水
:    :当有人装蒜时,哥就会低下头,不是哥多有修养,而是哥在找砖头! ..

举报 使用道具

KNS  曼省名人  发表于 2010-4-13 04:08:03 | 显示全部楼层

潮讪人喜欢“汤是汤米是米的粥”,也被称为“潮洲粥”,原因是节约燃料啊,因为那些地方是平原很缺木材燃料,晚上将粥煮开后关火不要掀盖(跟现在闷烧锅原理一样),等第二天再煮开就可以吃了,这样节约时间和燃料,人口众多的潮讪人很勤劳耐苦,一碗潮洲粥;几样咸菜就一餐。
    后来有潮州餐馆将其改良,用海鲜汤煮“剩饭”,既有米是米的感觉,汤的味道也很鲜、、、、、。大家试试,还可以切些碎青菜放进去。

举报 使用道具

枫叶黄了  曼省名人  发表于 2010-4-13 08:42:53 | 显示全部楼层
做个粥有那么复杂吗

举报 使用道具