张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3571 人浏览分享

开启左侧

温暖的思绪

3571 7
凌晨,打工回来,走在冷雨刚刚洗过街道,天,一点点的白云依希可见,突然觉的象是春天般的温暖。刚刚结束的是一个晚会的过作,他们 就象我在国内时一样欢快,跳舞唱歌,吃着精美的甜点,只是我是个为他们端着盘子服务员。八个小时来回的走着,捡着他们的杯子,叉,碟,我就象个流水线上的工具,忙的昏昏转转。和同志们在后厨打打闹闹,也是从前。透过玻璃看着他们享受的瞬间,忽然就觉的人生真的是兜兜转转,想着在国内和客户,朋友,经常出入这种晚宴那时真的没留意原来一来收拾盘子碗的人也许有着我现在的情怀。忽然间就觉的自己现在就如当初的农民进城,都想着有一美好的未来,看着那些万家灯火的高楼大厦,可能他们都在想以后也能住在里面。只是我不同他们的是,从高处走来,不愁吃穿,就是打工也象是一种体验。还记得走时,朋友说,真的不知道你去那,为了啥。为了啥,我当时就是活的没滋味了,觉的该吃的吃了,该看的看了,该玩的玩了,该得到的也得到了。觉的人生该换个活法。
就那样义无反顾的来了,就连孩子爸爸的挽留都觉的是多余的了,我就想着能在象当初身无分文的来到那个特区一样,在来到这个陌生的城市,看看自己是不是能还有那么强的创造力。人生苦受的比一般的女孩子多几倍,福享的比一般的人也多了一点。在苦与福之间,我偏爱受苦,总觉的苦给我的都是勇气和力量,福只能让我懒惰,乏味。在繁华和朴素之间我觉的还是自然要好的多,所以我选择了温尼泊,我把从前 的那个我曾经付出辛苦得到 的生活抛弃在中国,因为我发现自己是一个不会享福的人,每天太阳象个婴儿一样从我的窗前的大海里升起,清爽的海风,拂着我越来越懒惰的面容,那一刻,我的朋友说,我觉的你现在死了都值了,我说为什么,她说,你什么都不缺了。 也许她简单的大脑是直白的,但她的一句话却让我想了很多,难到我这样的辗转离开我的故乡,就为了过上这种如海市蜃楼的生活,吃着喝着,品味着,消费着,人生是什么,就是为了能靠自己的大脑和能力得到更好物质生活、我翻开了佛学,想着无就是有,想着人生难得的就是心静的那止水的境界。越来越多的人际关系让我闭门不出,越来越多的阿臾奉承让我回来呕吐。朋友说你真的不满足,我说,你不懂我的心。她说你的心就是不知足。我说你知道其实乞讨是最幸福的,那样可以免费旅游,她说你还是看看心理医生吧。从那后我就不在交朋友了,觉的自己病的不清。
谁的都没听,就来到这了,是为了寻求一种心灵的宁静,其实人是不了解自己的,苦我不怕,来了后发现自己特怕开车,特怕寒冷,特怕别人把我当哑吧。因为来了之后才知道,自己的那一点点能力,自己的那一点点温度,根本就不能在这里坚强的活下去,何况我还带着一个跟屁虫。想着年轻就好了,可以放开一切,可以无所顾忌。可时过境迁,虽然心依旧是无所畏惧,可有时还是要犹豫。太多的事情了,只会受苦的我还不会去苦于生计,来时就想不就是打工,学个英语,我真的很愿意挑战自己,我是个爱更新自己的人,什么都想学,什么都心奇。可就是不爱开车。因为从农村长大,八岁回城,我现在连个自行车都不会骑。从前单位都配司机。可还是要学的,不会不行的,孩子哪都不能去,苦了我没什么,不能让孩子天天都呆在家里。一点点的改变自己,学着丢了十几年的英语,还好,能说了,还好也能写了,还好,一年我能独立的和当地人说话了,尽管还是不是很标准的,人家说我有东北味。哈,遇到痛苦过不去的时候,我就来网上渲泄,发发话题,碰上心情好的时候,我也来网上发个帖子让大家跟我一起心喜,难免太多的人有太多的思想,其实我不是想出什么风头,只是我喜欢虚拟,现实中我不太爱和朋友抱怨,不太爱和朋友诉苦,因为我觉的朋友总是分享快乐的多,感知痛苦的少矣。我不是夸张,只是有时愿意打个比喻。在我面前,每个人都是朋友,每个人都是好意,每个人都与我无关,每个人也都不能给我压力。我活的就是太自我 了。朋友说,你让人无法说服你。
可有时我愿意劝别人,劝多了回来就想,真多余。哈,人真的是太感情了。
有朋友要来,就问我我活的如何,到底。
怎么说,我走在这湿湿的路上,深吸着空气。心是静下来,但还做不到,把所有的浮躁排解出去,我还会抽烟,还会觉的没有太多的悟出其中的道理。换位思考过了,苦受着,可每次推开家门,看着那些垃圾一样的衣服,我就想,什么时候我能富有的可以裸体。什么都是多余,时间一点点的掩埋着你想得的,得了又能如何,失去又有什么叹息。去年的冬天很早,很冷,今年却暖的有点春意,我说,做湖如何,只是静静的看着天空的变换,思索着。
有朋友要来说,陪着我过,他会开车,我说,这个世界,我现在才知道,不是什么我都能做到的。可是我让你看着,我开着车去接你的。因为我是人,我相信,人所能的,我就不能放弃。人,会强调心态,我会想无心就好了,还要个态干什么,那都是给人看的。可是我真的太小资了,因为我爱,把自己打扮的象是美丽一样的出现,因为我始终不能放弃的就是我的外在,朋友说,好看的人今天终于老了,我哭了,因为空门真的太难入了。
想想从前来时的初衷,在想想现在的自己,经历是宝贵的,生活是五味俱全的,我不爱去比,从前过去,但我有时会让回忆偷偷的掠过,那海边的屋居,想触摸一下不在眼前的那些书籍。我想我还是会回去,因为,其实曾经拥有的也该珍惜

忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

评论 7

superman  禁止发言  发表于 2007-11-5 02:16:38 | 显示全部楼层
原创!
顶完再看!

举报 使用道具

角落:瀑布  曼省名人  发表于 2007-11-5 11:21:04 | 显示全部楼层
支持阿姨~~~~~~~~~!!!~~~~~没有什么是不可以的
凤凰山下雨初晴,水风清,晚霞明,一朵芙蕖,开过尚盈盈。

举报 使用道具

wangx1977  曼省名人  发表于 2007-11-5 16:04:52 | 显示全部楼层
大姐,端完盘子回家还能写出这么长的文章,看来你已经慢慢适应了,不像第一天打工几乎爬回家,呼噜打的像轰炸机了。

举报 使用道具

wangx1977  曼省名人  发表于 2007-11-5 16:06:01 | 显示全部楼层
你们单位还要人不,我也想去打工了。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-11-5 16:43:31 | 显示全部楼层
楼上的还说呢,看着经理给的时间表,把那些当地的妞都排在轻松的时间,把最忙的时间都给我排着,如果不是能忍气吞声,我早就想不干了,她们懒的如泥,不过你知道我不怕吃亏,就怕受辱,多干一点身体好一点,懒了十几年的我,就想着干点体力活,这回可如愿以偿了。写时间的时候,我都少写十分二十分的,因为觉得斤斤计较太累。经理觉的我很好说,就给我加了几天,以后想天天给我活干,我其实想着做两天就好了,可他们觉的我应该多挣点,那就多挣点吧。你是干不了的,因为我干的太好了,他们觉的我一个人就能把所有的活都干了。小时候,六十斤的米抗着就走,还在乎它们的小小的一个TUB,只是好自悲啊,那些姑娘国家个如花似玉,只有我老的只能叫阿姨了,只能付出劳动力让人觉的你有存在的价值了。我是怎么蒙进去的都不知道,听说他那没有过中国人呢。别去,不好混,不定哪天我就被人炒尤鱼了。自己都觉的真的老了。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

Oit  曼省名人  发表于 2007-11-5 16:53:46 | 显示全部楼层
阿姨。!!!你好棒。!
___大爷``这位大爷```进来玩玩嘛```

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-11-5 21:32:48 | 显示全部楼层
哈哗,阿姨只是忙里偷闲,在这和你们温暖一下思想。刚刚说了,就冻的我缩进被子了。今天下雪,我又怕怕了。好怕冬天,天天下雪,走路象牛一样,怕跌了,就起不来了。腿脚不好了

举报 使用道具