张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4336 人浏览分享

开启左侧

【讨论】我为什么想出国!!!为什么希望大家能帮助我!!!

4336 390
我出国是为了能活的舒坦些,我出国是不想看这么多不公平的事,我出国是想在有生之年能再闯一下世界,不白活这几十年,不枉来生这一遭。我实话说我现在的生活很困难,失业应该快半年了,我原来是跑业务的,家用油漆跑了4年,后来因为国家出台了强制标准,给客户的产品没过多长时间就固化了,所以公司后来就决定退出了民用市场,我们也就失去了工作,原来很稳定的工作说没就没了,不用说象加拿大还有什么失业保障,我们这些宣布每天不用来上班的人差点连20%的业务风险金都拿不上,业务风险金是每个月的业务费中扣除20%的业务费当着风险金放在公司里保管,4年下来少算也有一二万了,为了这钱不知道跑了多少趟,总是这个推哪个,哪个推这个,后来找了政府的关系又找到董事长才拿到手,可还是扣了20%的个人所得税,什么发票也没,只是张收拒,天知道他们是不是把我们这个20%交了所得税了还是入了公司利润了,没工作了在家休息了一段时间,后来又去了跑PVC的公司跑排水,排污管,钱也算挣过,有时候一天也挣过上万的钱,没工资也不报销,就凭业务拿钱,接到好的工程就挣钱,接到不好的工程就要赔钱,因为公司实行的是奖息和罚息制度,货款回笼快就奖息不然就是罚,跑这业务也快4年了,可倒霉的事我碰到几个工程老是收不回货款,都是政府的工程,修建马路,温州两个工程,义乌一个工程,衢州一个是政府大楼工程,这些工程老是验收不了,包工头拿不钱我们材料商也就拿不到钱,搞到后来我每个月不卖出去30万的货就要倒贴给公司利息,最后公司还停了我的货源不让我发货了,要发货必须上交钱才能发,我没办法只能不去公司了,把这些要不回来的货单都上交了公司,我现在来说说我为什么在公司做不下去的原因;中国政府的相用是最差的。我们做的这几个工程都是市政府指定的大工程,这些建设好的马路都开开破了,可验收就是过不了关,为什么???就是没把钱送够,有些是宏观控制半路停工了,有些是汇款给卡再了那个地方了,唉!总之最大的毛病就是要钱,义乌的工程因为包工头拿了自己挣的钱走了,这些材料商的,人工的工资就由公司来处理了,我去过好的次,公司把这任务交给了一位原来也在工程里做的技术员,让他化50万把工程全部处理完,50万多的是自己的,可这技术员化了50万还没把这工程验收完,中国就是这样,什么事情都要钱去摆平,没钱就是死路一条,我原来去过新疆做边贸,可到了中哈边境了进了第一趟货就闭关了,什么原因闭关都不知道,有说哈萨克大学生在抵制中国的垃圾货,有些在说市里和县里在争这个市场,闭关一搞就到了11月才开,我进的货都变成了过时货,手上也没多少钱进货了,也快过年了就带了老婆儿子回家过年,在火车上还和列车员打了一架,列车员把空位置当着挣钱的工具拿来卖,我亏了钱本来就不顺气,我上车买了一个位置给老婆,因为她要带着孩子,我自己没办法就站着,列车上还有3个位置连排的在放着啤酒,我和列车员说好,这些啤酒卖了让给给我坐坐,当时他也答应。想不到快到甘肃了啤酒卖完了他又开始卖座位了,我说了他几句,他就不依不饶地打我来了,我也想过出门在外也不容易,能让就让,想不到这人真疯狂。我退到列车的连接处了他还打,我就拿上去顶他,想不到我把手顶在他的嘴巴上,我嘴巴一歪就把我的手指给狠狠地咬了一口,到这个时候我也不管什么了,抓起他来就打,后来警察来了,列车长也来了,事情也还算好公平地解决了,

举报 使用道具

评论 30

huangdi123  曼省名人  发表于 2008-1-31 09:50:10 | 显示全部楼层
我在网吧上的网,因为马上就快关门了,所以没有章理地说了一大统,我所要说的事主要我不满意中国现行的制度,我原来的同行因为他的哥哥调到了公安局当指导员了,把他也调入了烟草公司,每年5~6万还很舒服,我还有个同行他的哥哥是政府机关里的,他哥哥就想办法帮他买了套经济适用房,唉!这些事情太多太多,数不胜数,所以说不公平是我想出国的唯一想法。我不是◎◎功,也不是民运人士,我只是想能出多少力挣多少钱而已!

举报 使用道具

huangdi123  曼省名人  发表于 2008-1-31 09:50:57 | 显示全部楼层
今天就写这些,先下了,以后再写我的过去。

举报 使用道具

火星叔叔  曼省名人  发表于 2008-1-31 13:20:12 | 显示全部楼层
帮lz改了一下标题,

同情你再国内的遭遇,不过关于出国的问题,还是要慎重考虑的,
我是乖乖她爸爸

举报 使用道具

tarrylee  曼省名人  发表于 2008-1-31 13:36:51 | 显示全部楼层
国内有同样经历的人多了,每当这个时候想想比你更苦的人。
不是出国就能解决问题的,出国还有出国后的问题。
问题是永远解决不完的,是要看自己怎样去面对而已,LZ慎重

举报 使用道具

philkuo  曼省名人  发表于 2008-1-31 14:12:42 | 显示全部楼层
同上,出國,也有出國的問題....
www.dancersclub.ca

举报 使用道具

yao1423011  曼省名人  发表于 2008-1-31 14:20:48 | 显示全部楼层
并不是美国加拿大的月亮真的比中国圆的.
如果出国能解决所有的问题,我们这些.移民,国际学生,就不会揪心加元的起伏,房价,等等一系列问题.
所以,个人的努力永远是第一位的,与在哪里无关.
我认识的很多人,也有在国内混的很好的.有的确实靠家人,但是,更多的人是在靠自己.
仅是个人观点.但确实还算中肯.
我是个平凡的女人,长着一张丢到人群里找不到的脸,难以琢磨的脾气和一个辛辛苦苦的职业.这样的一个女人,看起来精明骨子里却有点儿傻的女人.注定要过着平淡到乏味的生活,可我不知道别人都是怎么样的,我的喜怒哀乐似乎也不是一个平凡人所应该有的,在我看来,平凡的要求似乎也是奢求. 幸运的是.我依然是父母眼里能干的宝贝.

举报 使用道具

雪糕  曼省名人  发表于 2008-1-31 14:37:18 | 显示全部楼层
国外不平等的也多着呢...
LZ自己不知足...

举报 使用道具

Lionheart  曼省名人  发表于 2008-1-31 15:05:57 | 显示全部楼层
出来不一定好,但是你如果想出来,就自己想办法。坐在网吧钓凯子能行吗?
这边这么多人,自己亲戚还没忙过来呢,帮你忙?不是做梦吗?
非洲那么多人都快死了,国内还有那么多读不上书,吃不上饭的,要帮能轮上你吗?

举报 使用道具

Corina  曼省名人  发表于 2008-1-31 18:47:39 | 显示全部楼层
国外不是天堂

举报 使用道具