张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2838 人浏览分享

开启左侧

Once-如果他听懂了那句捷克语,结局会有不同吗?

2838 7
很少[s:119]电影,因为选电影是件很私人的事情.我坚信感动了我的未必感动了你,但这次是例外.

下雨的时候,刚好躺在床上,往事涌上心头.刚好看了<once>这个爱尔兰电影,讲述了一段过去了的情感经历.

每个人都有过去的事情,有些真的过去了,有些永远定格在某个瞬间.影片让我痛苦地感受到原来即使相爱也不是就要在一起的,因为无果的爱情如同音乐一般,带来美好,却没有占有,清澈,独立.

这令人感伤,却是我们无法逃避的现实.总是不能得到你想要的东西,总是在失去之后才懂得珍惜,总是在痛苦于无法改变的现实.

那个男孩要是听懂了女孩用家乡话说的:我爱的是你.的话结局有什么不同吗?唯一温暖的是,男孩临走前送了女孩一直想要的钢琴,每一次弹奏的时候,她会想起她对他说的那句:我爱的是你,吧!

这个电影的风格和<春逝><Sunrise><Sunset>很相近,不同的是音乐风格很强烈.男主演是爱尔兰一个骨灰级乐队的主唱,女主演是捷克的音乐人,影片中所唱的都是他们原创的.其中的<falling slowly>在今年的奥思卡上还得到了最佳原创歌曲奖.喜欢男主演的才华和害羞,喜欢女主演的淡然和理性.

当然让我很高兴的是,电影之外,男女主角真的结为夫妇.让这悲伤的电影有了一个非常美好的现实结局.
我也不想试图坚强 不想用力伪装

举报 使用道具

评论 7

癡漢  曼省名人  发表于 2008-3-29 23:52:20 | 显示全部楼层
你什麽時候來啊?

举报 使用道具

under18  曼省名人  发表于 2008-3-29 23:53:36 | 显示全部楼层
來阿來阿來來來阿
If we can then let happinese fly in the air again .

举报 使用道具

grace7808  曼省名人  发表于 2008-3-29 23:53:41 | 显示全部楼层
会来的,只是不知道什么时候.

你一直在就可以了,哈哈

出门咯!

Good day!

举报 使用道具

癡漢  曼省名人  发表于 2008-3-29 23:54:37 | 显示全部楼层
又逃跑了....

举报 使用道具

grace7808  曼省名人  发表于 2008-3-30 07:37:10 | 显示全部楼层
棋子妹妹,你现在又不在了嘛.....

举报 使用道具

新西方  游客  发表于 2008-3-30 20:31:04 | 显示全部楼层
现在看不了这种感人的片子了。
一看就哭。

举报 使用道具

under18  曼省名人  发表于 2008-4-1 16:54:47 | 显示全部楼层
感覺看到新西方的蹤影  就很想點進去  ~~~
If we can then let happinese fly in the air again .

举报 使用道具