张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1640 人浏览分享

开启左侧

求教!!!

1640 4
请教大家几个问题

我现在的的身份是国际学生,在渥太华这边读研。

我姐姐是移民,在曼省,所以我准备9月份提交曼省提名移民申请,现在有几个问题想讨教大家,谢谢!!!

1.我是今年5月初来加的,要是出具无犯罪公证,是否只要证明到2008.5月就可以了?

2.如果要出具银行存款证明,是在国内的银行还是要这里银行的证明?具体如何操作,请各位前辈给个具体的操作指南。

3.是否只要我和我姐姐的亲属关系公证和她的出生公证?还要别的材料么?我听说还要什么第三方见证人什么的,不是很明白。

以后可能还要求教大家,请各位前辈多多指教,感激不尽!!!

举报 使用道具

评论 4

MaryBaby  游客  发表于 2008-7-25 16:25:57 | 显示全部楼层
是你想移民,还是你姐移民。????
不管怎么样,你们俩之间没有关系。虽然是姐妹/姐弟(?)。
你们并不互相影响的。
但如果是你姐支持你移民的话就需要证明了。在国内开公证!证明是直系亲属。

银行证明,应该是这边儿的银行才对。

无犯罪纪录,是到零八年五月(国内)之后的时间就得要开这边儿的无犯罪记录。
如果是她支持你移民加拿大(而她已是移民且居加拿大一年以上)才属合条件。
要第三者证明,随便找个人即可。只要不是你俩就成。让他们签名。说他/她看到你们签字。。。好像还得有一个SWORN AFFIDAVIT。或者直接找个律师给你做公证。花不了几十块钱的。

Mary

举报 使用道具

Jason99  曼省新人  发表于 2008-7-25 20:11:30 | 显示全部楼层
您是说我们可以在这里办亲属公证?还是怎么个情况?谢谢答复!!!

举报 使用道具

kiteshca  曼省名人  发表于 2008-7-26 15:11:16 | 显示全部楼层
亲属公证要在国内开。先在派出所(你的户口所在地)开证明,然后再到公证处公证。要办中英文的。

未刑证明我没有办新的。当初来加拿大申请签证的时候办过一份,我就交的那一份,因为后来一直在加拿大,所以不需要的。只要求你在其他国家的未刑公证。

举报 使用道具

kiteshca  曼省名人  发表于 2008-7-26 15:15:00 | 显示全部楼层
银行证明,我觉得只要是在你名下有1万加元存款就好,国内银行应该也可以,不过既然你已经来加一段时间,还是加拿大银行保险些。

出生公证,你自己的出生公证肯定要的。

举报 使用道具