张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4241 人浏览分享

开启左侧

在加拿大第一次直面警察的经历

4241 4
mxiong  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
这样的公仆真让人感动,跟国内的警匪一家比是天上地下。只有一点疑问,如果我用手机报警,能够像座机一样被警方自动定位吗?

举报 使用道具

王逍遥  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
这里的警察真不错<br />象国内 一次看到街上发生流血事件<br />结果警察来了后还和肇事者称兄道弟的

举报 使用道具

bin  管理员  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
[quote author=mxiong link=topic=4094.msg29617#msg29617 date=1146987219]<br />这样的公仆真让人感动,跟国内的警匪一家比是天上地下。只有一点疑问,如果我用手机报警,能够像座机一样被警方自动定位吗?<br />[/quote]<br />手机好像不行

举报 使用道具

那是我刚来加拿大不久,有一天晚上,准备给国内打电话。这里如果座机可以打国际长途的话,是先拨011,然后才拨区号等的。结果这一次,不知道怎么回事,我拨到了 911 上面去了。更关键的是,当我刚拨完 911, 忽然醒悟自己是应该拨 011, 但没想起 911是什么电话号码。所以我就挂了电话,重新拨号。<br /><br />    没过几分钟,就听到门外有敲门声,并听到门外的人大喊:“Police, Open the door!”. 心里很纳闷,发生什么事了。于是就打开门,结果看到门口两边有至少 3 个警察,他们拿着枪,斜侧着身子,看到我开了门,才把枪放下去。然后,其中一个警察就问我是谁,我告诉了他,心里直纳闷怎么回事,几个警察都拥进了房子,到处查看,又问我的室友是谁。我们都如实地告诉他们了,还向他们出示了驾照。其中一个警察还问我室友有没有欺负我,因为我是房主。这时一个女警察对我说,他们收到 911 急救电话,所以来看看是怎么回事,这时,我才想起来是我打错电话造成的,才赶紧向他们解释。我室友也才明白是怎么回事。知道怎么回事了,大家也就放松了,说笑了几句话,警察们见没什么可疑的,也就走了。他们走时,我在窗户边看,看到至少有 4 辆警车离开。说明,进到屋里来查看的只是一小部分警察。<br /><br />    总结:加拿大的警察还是蛮 Nice 的,只是以后打电话时要注意,不要再拨错号码了。<br /><br /><br /> (明天又要去直面警察,就忽然想起这件趣事,当一件小笑话,给大家开心一下吧)

举报 使用道具

评论 4

gaohao  游客  发表于 2007-10-28 08:48:57 | 显示全部楼层
很好,有点意思
年轻无极限

举报 使用道具