张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5962 人浏览分享

开启左侧

中国三线城市的幸福生活

5962 20
太平洋的企盼  曼省名人  发表于 2009-8-24 06:09:59 | 显示全部楼层
今天在QQ博客上看到的帖子,感觉有道理,转过来讨论一下

举报 使用道具

太平洋的企盼  曼省名人  发表于 2009-8-24 23:46:47 | 显示全部楼层
评论:

我也是住在三线城市,是一名教师,确实,我的同事几乎都买了房,并不觉得太困难。2000年左右140平方的也就八万左右,现在也是不到20万。我与老公在99年刚结婚就有一层两百平方的房子,老公家三兄弟还有公婆合伙建的,一共四层。虽然当时都欠了点账,但三年就还清了。每家也就是用了四五万左右。所以我看到网上喊什么血泪买房,总觉得是另一个世界的事。哦,我家在江西萍乡,家里人都是1000来元工薪阶层,在本市属于中下层吧。

举报 使用道具

太平洋的企盼  曼省名人  发表于 2009-8-24 23:47:20 | 显示全部楼层
评论:

我是在永州市芝山区,不是冷水滩区,虽然是一个城市,我知道冷水滩的房价比这边要高很多,但是这边芝山区的就很好,我上个礼拜刚刚交了一套房子的首付,在芝山区虎啸花坛附近,往冷水滩去的连城公路边的一个风景很好的小区,加车库一起,每平方930/元,下个礼拜就可以拿到合同了。

举报 使用道具

太平洋的企盼  曼省名人  发表于 2009-8-24 23:47:21 | 显示全部楼层
评论:

我是在永州市芝山区,不是冷水滩区,虽然是一个城市,我知道冷水滩的房价比这边要高很多,但是这边芝山区的就很好,我上个礼拜刚刚交了一套房子的首付,在芝山区虎啸花坛附近,往冷水滩去的连城公路边的一个风景很好的小区,加车库一起,每平方930/元,下个礼拜就可以拿到合同了。-[\0

举报 使用道具

太平洋的企盼  曼省名人  发表于 2009-8-24 23:48:42 | 显示全部楼层
评论:

我生活在扬州,房价还可以吧 买的时候3600/平方  扬州城市也很小  骑电瓶车也能1个小时不到 横穿东南西北。环境还算不错  老家是南京的  房价实在是高的买不起。。生活一般吧  两人工资加起来8000左右一个月。不去高档场所消费,生活还算轻松。

举报 使用道具

太平洋的企盼  曼省名人  发表于 2009-8-24 23:49:20 | 显示全部楼层
评论:

嘿嘿,我是在四线城市,湖南永州呢!永州之野,楼主们都听说过吧?我们这里的房价目前还是800-1000元/
平方,不过目前的工资水平也是2000-3000月薪,我已经买了三套房子了,哈,存着慢慢等它涨价吧!

家乡的风景独好,在外辛苦打工的人们还是快快回来吧!何必把自己折腾得要死,钱也赚不到,房子也
买不起呢!(我们这也算是湖南永州地区的首府城市呢,交通、经济、风景都还可以,本人知足了,再计划
买台小车,其他的都不想啦!)

与我同龄的朋友(70后)至今在外打工的几乎没有过的好的,何必在外硬撑呢,回家看看吧!

举报 使用道具

太平洋的企盼  曼省名人  发表于 2009-8-24 23:53:11 | 显示全部楼层
评论:

我完全赞同楼主的观点,自由职业我42岁生活在安徽省铜陵市感到生活很幸福,有房有车,没有生活压力,每年都出旅游,每星期还可以去饭店潇洒一下,如果在一线城市我穷人一个。

举报 使用道具

太平洋的企盼  曼省名人  发表于 2009-8-24 23:57:46 | 显示全部楼层
评论:

还是我们湖南常德好,环境好,人杰地灵。房间均价2000多点,居家生活最好。呵呵

举报 使用道具

太平洋的企盼  曼省名人  发表于 2009-8-24 23:58:39 | 显示全部楼层
评论:

我也是生活在廣東的三線城市-河源,剛剛買了一套100多平方的房子,2400一平,30多萬。離市中心15分鐘的車程。我和老公在這邊兩人的收入在1萬塊左右。所以生活還是很舒服的。這點收入放在深圳的話,別說買房子了,基本上算是窮人了。

举报 使用道具

太平洋的企盼  曼省名人  发表于 2009-8-24 23:58:39 | 显示全部楼层
评论:

我也是生活在廣東的三線城市-河源,剛剛買了一套100多平方的房子,2400一平,30多萬。離市中心15分鐘的車程。我和老公在這邊兩人的收入在1萬塊左右。所以生活還是很舒服的。這點收入放在深圳的話,別說買房子了,基本上算是窮人了。\0

举报 使用道具