张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5899 人浏览分享

开启左侧

中国三线城市的幸福生活

5899 274
一直看新闻说,房价高,很高,高得人们都买不起了。后来看看,嗯,果然很高,不过貌似都是一二线城市的事情,没我们三线城市什么事。

以前的观念中,在大城市生活是很幸福很幸福的,高收入,高品质,一住进去仿佛自己也成了高档人群,起码我的同学只要是在大城市读过书的,往往不愿意回来我们这工作,用一位同学的话说:“在大城市讨饭都比在小城市活着强。”

非常惭愧的,我读书不好,只上了普通本科,就回本地找工作了。目前26岁,已婚妇女一名。我生活的城市叫玉林,在广西东南部。百分之九十九的中国人都不知道吧,很普通的三线城市。不过,路很平,树很绿,商业也很繁华,每个月也能看见谢霆锋孟庭苇莫文蔚费翔什么的来搞个演唱会,再过两个月中央台也来这搞搞“寻宝”节目,在广西算是中上水平吧。

回到主题,还是说房价。今年我们全市的商品房均价是2236元一平方,比去年涨多了,但我知道比起全国很多地方,这个价格是天方夜谭,不然就不会有买了6000多一平方经适房的大城市市民高兴到下跪的新闻了。我的房子是去年结婚的时候买的,当时还比较便宜,在市中心买的100平米左右的房子,楼梯房,三楼,三房两厅,总价17万。还买了个25平方的车库,花了3万多,现在准备买个车。小区挺大,绿化很好,有足够的地方给孩子们玩,楼下就是很大的菜市场,去买个菜只要5分钟,还保证是当天的新鲜菜。

二手房的价格就更便宜些,因为在我们这里,一般买二手房的都是要一次性付清了。我爸爸妈妈刚买了套140左右的二手房,也是市中心的楼梯房,一次性付完是21万,还附送一个20平方的车库。平均下来也就一千多一平方,这个价格在大城市就属于不可能的任务。本来爸爸妈妈自己还有一栋楼,但是因为就处在市中心的大街上,怕过两年要开发拆迁,就再买了这套房子,那栋楼是我爷爷20年前用1万块盖起来的,五层高。其实在我们这,几乎家家都是有一两栋楼,另外再买套房子的。说到这里大家不要误会我们家在这地方属于有钱的,我爸爸妈妈只是普通的工人,尤其是我妈妈还是下岗工人呢。

这里的工资水平确实不高,一般都不到两千。我和老公(他27岁)每个月加起来也不到五千,不过还有点公积金,所以生活基本上很舒服,攒了钱就去上海北京云南什么的旅游一番,有时候去去香港,准备去台湾玩玩。反观我在大城市里的同学,到目前为止基本都还没有结婚,房子更是不用说了,根本买不起,工资也都是月光的。不过,在大城市肯定有在大城市的好处,繁华,机会多,容易发达,这也是很好的,只是对于我这种能力不足的人,在三线城市生活,还真的很幸福啊!

举报 使用道具

评论 20

太平洋的企盼  曼省名人  发表于 2009-8-24 05:00:42 | 显示全部楼层
回复:

我是广西贵港的,离玉林不远,你们那的房价和我们这的差不多。你说的我很赞成,工作5年这样的收入也正常,有个2-3套房子是正常的。最主要的是支持你的知足。(我们这是近郊有个2/1的人家有2-3套房子把,大多是建3层,每层130平这样。也有些比较前卫的出去买商品房了。)

因为是第N线城市所以水平不是很高,好点的小区2300/平方就可以了,很便宜把。(便宜是相对来说的,对我来说不是很便宜。才工作2年收入不够自己开销。)

自己的水平只能在二线城市又去向往一线城市,弄的自己成天为了买个房忙个不停,还不知道什么时候买得上。你们幸福吗?

都说大城市机会大,机会大在那里?我不知道还得那位仁兄点化一下。

举报 使用道具

太平洋的企盼  曼省名人  发表于 2009-8-24 05:01:47 | 显示全部楼层
回复:

如果不是特别有钱,我觉得三线城市也相当不错,尤其不用为房产商打一辈子工,想想那些可怜房奴啊,我就在县城买套商品房才10万多一点点,当然现在可能要 16万左右了,不过有130平方哦,现在虽然收入不是特别高,但是没有房贷,没有欠款,还有些存款,觉得压力就没那么大了,现在就是想有机会自己做点什么生意啥的,有人做过调查,说小城市的老百姓幸福指数是最高的,我想想真是言之有理啊!

举报 使用道具

太平洋的企盼  曼省名人  发表于 2009-8-24 05:02:09 | 显示全部楼层
回复:

我是安徽黄山区人,大概是四线城市了,房价2300左右,现在很多外地人都来此地买房,环境真得很好

举报 使用道具

太平洋的企盼  曼省名人  发表于 2009-8-24 05:02:34 | 显示全部楼层
回复:

我的收入也是上万元/月,但要想在深圳买房买车谈何容易呀!所以我也是选择在环境比较好的三线城市————江西赣州市生活

举报 使用道具

太平洋的企盼  曼省名人  发表于 2009-8-24 05:04:24 | 显示全部楼层
回复:

我的情况跟楼主的差不多吧,在广东江门,珠三角,虽然离广州只有一个半小时的车程,但经济就差好远。去香港、澳门的也很方便。

我不太喜欢大城市的繁华。在江门,最好的电梯洋楼也是4K/平方。我们06年买楼的时候也就2-3K,算起来也升了不少。 值得幸运的是我们当时遇到清盘价1500元 /平方,很好的小区,8楼(步梯,顶楼),124平方,18.6万,房子的朝向和格局都很好,唯一不好的是太高,不过我们已经很满意了。

我和LG都30喽,小孩一岁半,婆婆帮忙带,我和LG两人加一起月入6000,房贷去年底还完,都在私企,没有公积金,社保、医保都有,我所在的外企另外还给员工都购有意外险。LG五天制每天7小时,我六天制,每天八小时,LG长假7天,我5天。

我虽然从事的是会计工作,但不会持家,存不了钱,哪个商场搞活动,和LG一拍即合SHOPING去,我每个月的工资一半用来还信用卡。我们还买不起小车,有一台摩托车,因两人工作的地方离得很近,离家也不到3公里,所以都是一起上下班。如果一家几口要出去玩的话就搭的士,6元起表,两公里之内都是6元,有时想想都比自己养车划算,哈哈。

我虽然不是江门本地人,我LG还是北方的,但我们都很喜欢这里的工作和生活,交通和治安相对都很好,人们都是安居乐业,其乐融融的样子。

所以,我也很知足,也常常觉得自己挺幸福的。

举报 使用道具

太平洋的企盼  曼省名人  发表于 2009-8-24 05:05:17 | 显示全部楼层
LZ回复:

我已经说过我不是公务员了,还有再次强调我家里是普通工人,我的单位是自己去应聘的。我老公也一样,他还是外地人呢。

我们单位好多同事都是农村的或者乡镇的,都是自己来应聘的。

举报 使用道具

太平洋的企盼  曼省名人  发表于 2009-8-24 05:05:33 | 显示全部楼层
回复:

我也是在小城市生活的,可我们这山清水秀,空气超好,道路超干净。是我省唯一的园林城市,大家有空来转转,在九华山这边。

举报 使用道具

tangchongyi  曼省名人  发表于 2009-8-24 05:52:22 | 显示全部楼层
呵呵,等我退休了回国去三线城市买套房把.

举报 使用道具

太平洋的企盼  曼省名人  发表于 2009-8-24 06:01:42 | 显示全部楼层
2010年中国100万以上城市100个

国家计委预计,到2010年,我国城市化将达到50%左右,城市数量800座左右。其中市区人口100万以上的特大城市100座,市区人口300万以上的城市40余座。

100万以上的城市有:
北京 上海 天津
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 埠新 锦州 丹东 辽阳
石家庄 唐山 邯郸 保定 秦皇岛 张家口
济南 青岛 淄博 维坊 枣庄 泰安 临沂
南京 徐州 苏州 无锡 常州 南通 扬州 盐城 淮安 镇江
杭州 宁波 温州 台州 嘉兴 湖州
福州 厦门 泉州
广州 深圳 珠海 中山 佛山 汕头 湛江 江门 惠州 东莞
南宁 柳州 海口(沿海共58个)
~~~~~~~~
哈尔滨 齐齐哈尔 鸡西 大连 伊春 大庆 牡丹江
吉林 长春
呼和浩特 包头
太原 大同
郑州 洛阳 开封 平顶山 新乡
武汉 黄石 荆州 襄樊 宜昌
长沙 衡阳 岳阳 湘潭
南昌 九江
合肥 淮南(中部共31个)
~~~~~~~~
乌鲁木齐 西宁 兰州 西安
成都 攀枝花 绵阳 内江
重庆 昆明 贵阳(西部共11个)
~~~~~~~~
300万人口以上城市有
北京 上海 天津
石家庄 唐山
沈阳 大连 鞍山 抚顺
济南 青岛 淄博 烟台
南京 苏州 无锡 常州 徐州
杭州 宁波 温州
福州 厦门
广州 深圳 佛山 汕头 (东部27个)
哈尔滨 齐齐哈尔 长春 吉林
太原 郑州 武汉 长沙 (中部8个)
乌鲁木齐 兰州 西安
贵阳 昆明 成都 重庆(西部8个)

举报 使用道具