张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7261 人浏览分享

开启左侧

Yan的秋季美食系列(4)~ 锅物 ~酱猪手等

7261 169

记得以前看日本电视剧电影什么的,经常看到人们围着电火锅吃着热腾腾的锅物。 日本的锅物和中国的火锅大同小异,但是他们的锅物没有中国的火锅那么丰富,更随便,也更健康,主要都是蔬菜豆腐。 受日本锅物的启发,在冬天的时候我也喜欢偶尔随便的煮些蔬菜配一点简单的肉类来吃,这样即暖身,又健康,最重要的是简单。 当然,也很美味。

所需的仅仅是一锅汤,什锦蔬菜,豆腐和乌冬面。 当然你也可以放些肉片进去。 总之就是随心所欲,有什么吃什么。 (我喜欢煲一大锅浓浓的鸡汤然后分成几份冻起来,吃的时候很方便)

等都煮开了就可以吃了。 不用象火锅那样一个劲的煮,也不需要火锅的炉子。 最后还可以喝汤,一举三得。 (火锅的汤尽量不要喝,不健康。 锅物的汤就不用担心)。

DSC05201.jpg        DSC05205.jpg       DSC05215.jpg

我比较喜欢放的蔬菜有: 大葱(最好是京葱),蘑菇,西兰花,白菜,西洋菜。
当然,锅物要配些沾料才好吃,沾料也可以随心所欲,我喜欢用酱油加少量的水,加姜末蒜末香油做沾汁。

举报 使用道具

评论 13

Yan  版主  发表于 2009-11-15 17:10:23 | 显示全部楼层
给无肉不欢的童鞋上点肉菜

酱猪手

酱骨头

解解腻,醋泡花生米

什么? 没上主食? 那就来个玉米面杂粮小馒头吧

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-11-15 17:11:11 | 显示全部楼层

其实这些很久以前就想发了,一直没有时间发

给领导包包子去了~~~闪了。

举报 使用道具

天天  曼省名人  发表于 2009-11-15 17:44:02 | 显示全部楼层
支持亲人的工作。

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-11-15 19:46:47 | 显示全部楼层
领导介是批贫鸥来晚咧~~~~

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2009-11-15 19:47:33 | 显示全部楼层
酱猪手的颜色超好

举报 使用道具

Jan  曼省新人  发表于 2009-11-15 19:58:42 | 显示全部楼层
Yan, 谢谢分享。
那个玉米面杂粮小馒头看起来好诱人,有 Recipe 吗? 谢谢。
你的锅物那道菜我在家里也常做(一般是冬天)。我发现用药膳或清汤火锅底料(不辣的,在新华或文开可以买到)来做汤底,然后加上些肉食,豆腐和各类疏菜,味道也特别好,不过自己配料当然更好,更健康,放心,只不过我有些偷懒罢了。对啦,买底料的时候千完别忘了检查过期时间喔。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-11-15 20:17:17 | 显示全部楼层
恩! 那个锅底我以前也经常买。后来有点担心里面的成分,有空的时候就自己做了。 我以前爱买小肥羊不辣那种。 倒是没有注意过保质期问题,看来以后我得多注意。

小馒头其实是窝窝头的方法,但是由于当时没有时间一个一个的捏形状就被我变成小馒头了。

主要原料是玉米面,还加了少量的豆面和全麦粉和一点糖。用酵母粉发酵后,蒸透。玉米面的东西不要二次发酵。 直接上锅蒸才能形状不变。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-11-15 20:19:43 | 显示全部楼层
酱猪手的颜色超好
见谁都是亲人 发表于 2009-11-15 18:47

我发现照片发上来颜色都稍微有些变化。其实在我相册里看,颜色没有这么金黄

举报 使用道具

Jan  曼省新人  发表于 2009-11-16 20:17:13 | 显示全部楼层
谢谢Yan,我会试试。

举报 使用道具