张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4045 人浏览分享

开启左侧

蒸馒头的经验

4045 8
就是一枪  管理员  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
[quote author=王菲 link=topic=729.msg4371#msg4371 date=1133392266]<br /><br />希望大家可以成功 呵呵 真是越说越说 罗罗嗦嗦&amp;nbsp; 大家看着别觉得做起来麻烦就好 其实一点都不麻烦<br />[/quote]<br /><br />立即去试。明天等着吃馒头。<br /><br />不过强调一下,是保鲜膜,不是保险膜…………………… cry2

举报 使用道具

王菲  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
呵呵 打错了 看的还很认真啊  我都没看出来

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
嘿嘿。因为差距太远了。。。

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
不知道为什么楼主喜欢ICING SUGAR<br />我一般都用一般SUGAR<br />效果完全一样
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

王菲  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
我主要怕 sugar不融化啊  sugar往面里揉的时候 太沾手了

举报 使用道具

meihuanggui  贵宾  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
哈哈~我不用愁~

举报 使用道具

bugbug  贵宾  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
我一般用yeast发出老面来,然后再和新面,是不是折磨自己?
前有文叔,后有十三 两者相较,该取其谁 难啊难啊难啊~~~~ buggy的苦恼

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
楼上用面种子吧?<br />我家冰箱里也有<br />其实我觉得味道不是很一样<br />所以看个人喜好了<br />不怕麻烦就好
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

家里以前做馒头都是用老面发酵 呵呵 来这里才知道还有yeast 这个东西<br /><br />首先 要准备一个大容器 <br />8个大馒头的量<br /><br />1.4杯面粉, 看口味放icing sugar, 2勺 baking power 1勺 yeast <br />面粉可以用all purpose 或者用2种面粉加一起(bread 和 cake 面粉)<br /><br />2.用吃饭的碗 加上一杯牛奶 在微波炉里热一下 和体温的温度一样就好<br /><br />3.把牛奶加到干粉中 一点一点加 加的时候 用筷子搅拌 牛奶不够了 再加点水<br /><br />4. 把面拿出来 揉一揉&amp;nbsp; 然后放到小盆里 上面我用保鲜膜罩上 一定罩严 通常过1-2 小时 我还会再拿出来揉一次&amp;nbsp; 揉到很光滑 就好了<br /><br />5.面团发到3倍大的时候 拿出来 放到面板上 在面板上撒一点面粉 接着 揉&amp;nbsp; 呵呵 揉了30下,用刀把面团 分成7-8 块 把没一块在揉成馒头的样子 <br />6. 把面团放进蒸锅&amp;nbsp; 我的锅是上下2层的 正好可以放7-8个馒头 进行第2次 发酵 大约一个小时左右<br />7.最后蒸15分钟就好了 关火 别着急拿出来 等个15分钟 在拿出来<br /><br />我一般是等凉了 那出来 每一个都用保鲜膜包起来 放到冰箱里 冻上<br />每天早上 拿出来 在放在蒸 锅里蒸一会 就可以吃了 很方便的<br /><br />希望大家可以成功 呵呵 真是越说越多 罗罗嗦嗦&amp;nbsp; 大家看着别觉得做起来麻烦就好 其实一点都不麻烦<br /><br />

举报 使用道具

评论 8