张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 40267 人浏览分享

开启左侧

[谢绝转载] 曼省省提名-国际学生类申请详解

40267 41
sallychina  曼省名人  发表于 2011-9-29 15:57:41 | 显示全部楼层
引用第34楼owenchu于2011-09-04 03:26 PM发表的  :
既然在别的省的留学生毕业后在曼省找到工作也可以申请曼省提名,那么在曼省留学对于申请曼省提名的优势何在?
   曼省还有大部分留学生毕业后找不到合适的工作,所以外省过来的学生找工作谈何容易!
   政策是好的,但是实际操作过程中并非易事!
   目前,外省的学生大部分走的是自己省份的省提名或者CEC 经验类移民
   外省毕业的学生来到曼省找工作并且获得曼省省提名的案例实属不多!

举报 使用道具

sallychina  曼省名人  发表于 2011-9-29 15:59:37 | 显示全部楼层
引用第35楼游客于2011-09-21 02:45 PM发表的  :
还有,想问一下,如果读1年,工签下来了,学签会自动取消吗?还是都可以用,保留学签。
    学习签证和毕业生工作签证只能保留其一!
   当你申请毕业生工作签证的同时即是放弃了学生身份

举报 使用道具

sallychina  曼省名人  发表于 2011-9-29 16:05:54 | 显示全部楼层
引用第37楼游客于2011-09-26 09:43 PM发表的  :
留学生stream的身份认证材料包括哪些?出生证明不是去换身份证了嘛。。。。。 有人说要翻译并公证身份证。我又听说要翻译并公证户口本。。。是本子上的所有人都要包括嘛?我家人有点多,怕麻烦。请楼主说说吧。

出生证明是你需要在国内翻译公证的文件!你来加拿大前办理留学签证的时候一定办理过出生证明。
   如果你还有保留,现在也可以拿过来直接用

出生证明会显示:你出生于X年X月X日,你父亲的名字+生日 和 你母亲的名字+生日

举报 使用道具

guoweiyan  曼省新人  发表于 2011-10-11 12:43:05 | 显示全部楼层
问下,曼省留学生毕业申请移民的话,找工作是不是必须专业对口

举报 使用道具

德旺tewah  曼省新人  发表于 2011-10-12 21:52:14 | 显示全部楼层
内容清楚,谢谢

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

举报 使用道具

梦飘渺  曼省新人  发表于 2011-10-16 05:35:55 | 显示全部楼层
版主你好,有些不知道怎么找答案的问题,希望可以在您这里得到答案!
我本人在温哥华是个移民,我有个亲妹妹在国内读中专2年级,我很想让她过来,所以想让她以留学的名义来加拿大,可是来温哥华上学的话貌似现在政策改为读四年制的大学课程,毕业后才能有三年的工签,并且还要有一年的对口专业工作经历(以前好像是两年制的大专课就可以)所以,我考虑让她报读曼省的大专,因为她在国内学习成绩马马虎虎(但是她有雅思5.5)上的是中专西点制作专业,想知道曼省那边有那些大专大概可以让他安全毕业的,而且最节省钱的方式是读几年制的呢?她2013年才能中专毕业,所以我要提前想好,她到底要用什么方式才能过来……我有想过去曼省定居一年,然后申请她省提名家庭类移民,但对这个政策一知半解,也不知道自己和妹妹符不符合要求,真是头疼啊~希望有经验的人,给我指条明路啊

举报 使用道具

sallychina  曼省名人  发表于 2011-10-19 11:34:50 | 显示全部楼层
引用第42楼guoweiyan于2011-10-11 11:43 AM发表的  :
问下,曼省留学生毕业申请移民的话,找工作是不是必须专业对口

目前为止还没有涉及专业必须对口的硬性要求!
   只要你的job title/ position 和你的job description 符合就好!

举报 使用道具

sallychina  曼省名人  发表于 2011-10-19 11:56:00 | 显示全部楼层
引用第44楼梦飘渺于2011-10-16 04:35 AM发表的  :
版主你好,有些不知道怎么找答案的问题,希望可以在您这里得到答案!
我本人在温哥华是个移民,我有个亲妹妹在国内读中专2年级,我很想让她过来,所以想让她以留学的名义来加拿大,可是来温哥华上学的话貌似现在政策改为读四年制的大学课程,毕业后才能有三年的工签,并且还要有一年的对口专业工作经历(以前好像是两年制的大专课就可以)所以,我考虑让她报读曼省的大专,因为她在国内学习成绩马马虎虎(但是她有雅思5.5)上的是中专西点制作专业,想知道曼省那边有那些大专大概可以让他安全毕业的,而且最节省钱的方式是读几年制的呢?她2013年才能中专毕业,所以我要提前想好,她到底要用什么方式才能过来……我有想过去曼省定居一年,然后申请她省提名家庭类移民,但对这个政策一知半解,也不知道自己和妹妹符不符合要求,真是头疼啊~希望有经验的人,给我指条明路啊  
    首先,曼省省提名政策中有一个亲属担保移民优惠政策,但是你和你妹妹的条件都不符合
    因为你作为担保人,需要满足在曼省居住至少一年;而你妹妹,作为申请人,需要有2年全职工作经验
    鉴于她2013年才能毕业,如果再累积2年全职工作经验,那估计要等到至少2015年才能递交申请
    并且你需要从温哥华搬到温尼伯居住至少1年
    建议:如果家庭资金担保不存在问题,她最好以留学的名义来曼省。如果她想用最短的时间,
              花最少的钱拿到移民身份,她可以考虑曼省温尼伯技术学院(Winnipeg technical college) 10个月课程。
              这是一所公立院校,并且毕业证符合办理移民的条件。
              你说她在国内学习成绩马马虎虎,但是你应该不用担心,因为10个月课程相对来说比较容易,
              她应该可以应付得来!
              她现在需要在国内继续学习英语,争取雅思考到6分,因为这所学校的雅思录取分数是6分
              未雨绸缪是件好事,我打得这些字希望可以帮到你!
              如果你有更多问题,欢迎在本帖提问!

举报 使用道具

梦飘渺  曼省新人  发表于 2011-10-20 02:48:57 | 显示全部楼层
引用第46楼sallychina于2011-10-19 10:56 AM发表的  :

首先,曼省省提名政策中有一个亲属担保移民优惠政策,但是你和你妹妹的条件都不符合
    因为你作为担保人,需要满足在曼省居住至少一年;而你妹妹,作为申请人,需要有2年全职工作经验
    鉴于她2013年才能毕业,如果再累积2年全职工作经验,那估计要等到至少2015年才能递交申请
    并且你需要从温哥华搬到温尼伯居住至少1年
.......
首先,谢谢你的耐心解答!另外,我还想再问问,因为实在不太懂这方面的事情,想做好万全的准备,免得到时候不行。1、就是说,这十个月的课程毕业后会有什么大专毕业证吗?还有就是如果课程这么短,大使馆会不会比较不好给签证(就是拒签率会比较高呢?)
2、十个月课程毕业后好像只给一年的工作签证,是不是也是找到任何一个全职的工作工作六个月就可以申请移民,大概需要多久会批呢?会不会还没等批下来工作签证就到期了,要回国了呀!
3、如果是申请读两年制的大专课程,也是要全职工作六个月才能申请移民,如果一样,那还不如读十个月的吧。
4、曼省这个政策的移民好像是要继续留在曼省工作才能发予的,那么他们有没有规定一定要留在曼省多久时间?还是这种移民就只能待在曼省不能去别的省了!
5、最后一个问题,就是如果我申请妹妹来温哥华上学,那么毕业后如果去曼省工作的话,是不是也是全职工作六个月后可以申请移民呢?

o(∩_∩)o 谢谢!期待中……

举报 使用道具

sallychina  曼省名人  发表于 2011-10-20 12:21:02 | 显示全部楼层
引用第47楼梦飘渺于2011-10-20 01:48 AM发表的  :

首先,谢谢你的耐心解答!另外,我还想再问问,因为实在不太懂这方面的事情,想做好万全的准备,免得到时候不行。1、就是说,这十个月的课程毕业后会有什么大专毕业证吗?还有就是如果课程这么短,大使馆会不会比较不好给签证(就是拒签率会比较高呢?)
2、十个月课程毕业后好像只给一年的工作签证,是不是也是找到任何一个全职的工作工作六个月就可以申请移民,大概需要多久会批呢?会不会还没等批下来工作签证就到期了,要回国了呀!
3、如果是申请读两年制的大专课程,也是要全职工作六个月才能申请移民,如果一样,那还不如读十个月的吧。
4、曼省这个政策的移民好像是要继续留在曼省工作才能发予的,那么他们有没有规定一定要留在曼省多久时间?还是这种移民就只能待在曼省不能去别的省了!
.......
    1, 10个月的课程毕业后拿到的是Certificate, not Diploma.
        申请留学签证的时候,建议在国内找一家正规的中介申请至少2年以上专业课程
       10个月课程,就像你担心的,签证不容易拿到
   2, 10个月课程其实就是技术培训课程,找的工作是要和专业相关的。因为本身这个课程针对性就比较强,所以必须找相关对口工作。好比你妹妹 学的是10个月的理发专业,然后你妹妹毕业后找的工作是和理发不相关的,这样不符合。
        你妹妹毕业后先全职工作满6个月,然后开始递交申请到最后拿到枫叶卡的时间至少1年。工作签证肯定是需要renew 的。只要你妹妹正常工作,通常情况下这个工签是可以续签成功的,这不是什么大问题。
   3, 10个月课程还是2年课程或者3、4年本科完全取决于你们家的想法。我前面已经说了,如果你想花最少的时间+花最少的钱拿到枫叶卡,10个月课程就是你妹妹的首选。
   4, 作为曼省政府肯定是鼓励并且希望申请人拿到枫叶卡后继续留在曼省的,因为你是通过曼省的省提名拿到的枫叶卡。但是也有人拿到枫叶卡去了其他省或者回国,目前为止没有听过有人因此枫叶卡被撤销的。如果担心,可以在拿到枫叶卡后选择入籍,这样就无后顾之忧了。
   5, 请记住,外省毕业的学生来曼省找工作并非易事。本身曼省毕业的留学生就不容易找工作,更何况外省学生呢? 如果外省毕业的学生,学历不出色,又无工作经验,人生地不熟的,这条移民路注定不好走!要三思哈

举报 使用道具