张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 12762 人浏览分享

开启左侧

montreal小小游记(完)

12762 24
上周和猪猪去montreal进行了6天的小小旅行。回程的路上就在不停的思考如何写这篇游记。真的一开始了,却发现自己肯定会非常的啰嗦。 而且我一天肯定是写不完的。照片也米有,因为相机太破,我还很自恋,几乎每张都有我的胖脸。不过在写完游记后我会找别人的美照来充实这个帖子。

montreal旅行之准备篇
montreal的旅游景点实在是太多了,几十个博物馆,几十个教堂。即使就在downtown附近转悠,一周都是看不完的。所以订好一个小计划非常必要。
除了在网上搜索一些中文游记,montreal的旅游官方网站非常重要(这个要感谢yan的指点)。不过不建议看中文站点,基本没什么有用的信息。
http://www.tourisme-montreal.org/B2C/00/default.asp
基本上所有的旅游点都有网站介绍,事前可以做个简单了解。

montreal旅行之行篇
如果自己开车去的话,downtown是很不好停车的。其实montreal的地铁和公交线路非常的方便。有1天,3天,周票和月票卖。而且所有的旅游点都连着地铁或者就在地铁口附近。我买了周票,不到20刀,感觉非常的划算。买地铁票的时候在售票口拿一份地铁线路小地图(免费)。
接下来到peel地铁站,去information center。路边有蓝底白问号的大牌子,很醒目。地址如下:
Infotouriste Centre
1255 Peel Street
Métro: Peel
www.bonjourquebec.com

The Infotouriste Centre offers free tourism information about Montréal, and the rest of the province of Québec, as well as many useful services. You can find out about hotel reservations, guided tours, currency exchange, cruises, travel agencies, car rentals and much more!

Open:
April 1 to June 20: 9 a.m. to 6 p.m.
June 21 to September 3: 8:30 a.m. to 7:30 p.m.
September 4 to March 31: 9 a.m. to 6 p.m.
Closed December 25 and January 1

如果你不了解montreal,这个地方我是强烈建议你去的。进去后找到工作人员说你需要montreal的地图和旅游信息。他们就会安排你排票号,然后专人给你解答所有问题。
在这里你应该得到的东西有:公交地图,旅游地图,很厚的一本每年一出的旅游册子(非常重要,上面详细给你规划了所有的可行的旅游线路以及城市亮点),当时的城市活动时间表(我去的时候正是音乐节,非常的热闹---虽然都是唱的法语),一本好像叫vom的coupon的小册子(上面有一些旅游点门票,饭馆,hotel的折扣卷);
也许要有的:博物馆通票(在下面的博物馆篇详细介绍)
注意:所有的册子都是英法两种版本。

montreal旅行之住篇
因为住的时间很长,而且也是穷人。我和猪猪选择了mcgill的学生宿舍。暑期( from the 15th of May until the 15th of August)他们提供两栋宿舍。the Bishop Mountain Residences 和Royal Victoria College。前者就不要去了,几乎在山顶上了。从mcgill地铁站出来到达那里就是半个小时。Royal Victoria College离mcgill就是两个block(这里的一个block超级的短),非常的近。平时是女生宿舍,很干净,环境不错。有单人,双人,双人带卫生间三种。只有大厅有空调和电视。
住这里的年长的年轻的男女都有,起初到了晚上很多人都聚到大厅聊天,能认识很多人。后来几天mcgill作友好访问活动。来了66个日本学生。我们就转移到外面的小花园去了(有很多可爱的松鼠,还有一只乞丐松鼠围着人要食物)
这里一定允许我八卦一下,原来日本姑娘大多数都走的是可爱路线,即使长的很一般,装扮起来都很甜美。 我一边偷窥他们一边想,那个亲日的可爱教主原来就是走的这个调调。男生实在就没啥好说的了,忽略!

montreal旅行之博物馆篇
montreal的博物馆大大小小有30多个,如果你喜欢参观博物馆,而且只是短期观光。那么可以参观30个的MONTREAL MUSEUMS PASS就非常的适合你。除了教堂和奥林匹克场馆,montreal比较出名的收费游览点都包含了。从参观第一个博物馆开始三天期限,35刀一张,如果想要包含三天车票的话就是45刀。一般的博物馆都是8刀,12刀,16刀一张票,所以,通票还是很划算的。买票的地点就是前文提到的information center:)工作人员还会给你一个小册子,内含博物馆的介绍,票价和开放时间。
注意:不要安排周一游览博物馆,大多数博物馆周一休息。
http://www.museesmontreal.org/site/museumspass.htm
参观the Montreal Biodôme(也就是生态环境馆)后,有免费班车来往去奥林匹克中心,The Montreal Insectarium,the Montreal Botanical Garden,地铁站。在the Montreal Botanical Garden还有免费的小游览车,大概30分钟绕一圈,中途有好几个停靠点。

montreal旅行之教堂篇
montreal的教堂很多,都很漂亮。猪猪的法国老板对montreal的教堂却不屑一顾,觉得不算真正的美丽教堂。反正我也不懂,看得瞎开心。除了最出名的The Notre-Dame Basilica of Montreal(圣母大教堂)要收4刀门票,其他的都是免费的。进门后稍等片刻,会有法语和英语的免费导游。说实话要是没有导游,那个太过于金碧辉煌的大教堂真没什么让我心动的地方。对鸟,我觉得他们收费的原因除了那个教堂屋顶是金子做的星星,还有就是Celin Deon在那里举行婚礼。
St Joesph教堂相对于前者,我觉得更像一个教堂(废话 ),另外在downtown我也偶然进了两个教堂。不比前面那个差什么。。。我个人感觉哦

montreal旅行之法语英语篇
我很幸运,阿周说得凶巴巴的法语人士,我一直没有遇到。这里很多人的英文不太好,和他们交谈的时候明显有种好玩的感觉:紧张紧张 .一般看你是亚裔,都会主动和你说英文.猪猪只会简单得几句法语,要和别人交谈,他会用法语问一句你好.然后用英文告诉别人:我不太会法语.对方一般都很nice的转为英文交谈,还有罗嗦者给他传授法语学习方法
有一天游玩到中途累了,我一边翻着地图一边坐着休息.还有人主动停下来问我要不要帮助.在游览点也会有人主动过来要求帮我和猪猪照合影.我的总体感觉真的很不错.
如果你去montreal,学会你好,谢谢,再见这三句法语还是很有好处的.

montreal旅行之动物篇
montreal的动物一个个都肥胖胖的,无论是鸽子还是麻雀,都像人一样蹦跶着溜达.人和鸟遇上了,鸟也就快走几步,绝对是不到关键时刻我不飞的模样.参观St Joesph教堂的时候,下山的途中迎面出现一个胖松鼠.真的很不容易,一步一步爬楼梯,爬一个歇两歇.从我身边爬过直接忽视我,汗!我怎么也是个危险的人类,没面子!

montreal旅行之结束篇
算结束了吧,越写越不知道写什么了.在被人拍下来之前我自动谢幕
小小申请一下,可以不贴照片不?

举报 使用道具

评论 24

阿周  游客  发表于 2007-8-8 11:23:57 | 显示全部楼层
说说我对蒙特利尔的感觉吧:说实话,蒙特利尔给我的感觉一般,整个城市建筑很复古,道路建设更是“豪放派”;当时去得时候正好遇到6月24号魁省“省庆日”和国际爵士节,凌晨时分整个城市人也不少,警察更是出奇的多;那条最有名的圣凯瑟琳大街还不如称同性恋大街合适,哈哈,第一次听朋友说挂GAY旗的店只能男人进出;北美第一大教堂圣约瑟教堂值得一看,在皇家山观日出、俯视整个蒙特利尔城视角不错,圣母大教堂,耗费惊人的1976年世界奥林匹克运动会遗址值得参观,毕竟加拿大承办过奥运会的城市只有蒙特利尔了,不过当年也够羞的,承办国没有拿到金牌,再加上当年戴高乐发表的魁北克自由宣言,搞得魁独势力大增,而后的若干年,魁省的经济地位慢慢被安省取代了;根据奥运馆改建的自然生态博物馆太小,基本没什么看头;蒙特利尔人对于不说法语的人实在不敢恭维,公立学校只教法语,想学英语交高价去私立!第一次听说如果发生交通事故,说法语的人警察护送回家,不说法语的人就只能自己解决了;清楚地记得那个小插曲,车被警察拦下,呜哩哇啦一顿法语,如果当时没有我同学在,估计用英语回答一定会吃ticket了。。。
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-8-8 18:14:35 | 显示全部楼层
写的真不错。期待完结版,先给你高亮加精了!

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-8-8 20:25:48 | 显示全部楼层
谢谢yan,我一定会写完的,呵呵
我会直接接着上面写,写完会改标题

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-8-8 20:32:34 | 显示全部楼层

举报 使用道具

thule  曼省名人  发表于 2007-8-8 20:37:15 | 显示全部楼层
有机会也想去看看啊,不过听了很多关于其实说英语游客的故事,有点扫兴。呵呵

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-8-8 20:51:19 | 显示全部楼层
我对蒙特利尔城的感觉一般,但是我非常非常的喜欢老魁北克城。只在那里住过一晚,但是让我终生难忘。绝对浪漫的地方,尤其是傍晚。古老的石路,酒吧,咖啡店,人们的欢声笑语,街边艺术家,室外画廊,悠扬的音乐,马车上的铃声,古老欧式的建筑,配上法式大餐红酒,我记忆里的老魁北克城是完美的,而且是绝对绝对浪漫的地方。

也许我该回去看看了。从温八年前的那个夜晚。

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-8-8 21:15:32 | 显示全部楼层
这次时间太紧了,要是有机会我也想去魁北克城.据说那里的古韵比montreal强很多.
在montreal我和猪猪最喜欢的还是无目的在大马路走来走去,猪猪比我更加喜欢那里,原因不明.

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-8-8 21:49:59 | 显示全部楼层
写的好详细。真棒真棒!幸福的球球。

那松鼠,哈哈,逗死我了。

举报 使用道具

pear  曼省名人  发表于 2007-8-9 04:42:44 | 显示全部楼层
写的让人强烈向往啊 喜欢~~~

举报 使用道具