张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 10169 人浏览分享

开启左侧

造化弄人!!!(每日一篇原创)

10169 33
轻涛松下烹溪月
寒露梅边煮岭云
世人笑我太癫狂
我笑世人看不透

软的很软,硬的很硬

举报 使用道具

评论 33

角落:瀑布  曼省名人  发表于 2006-7-28 19:32:32 | 显示全部楼层
原帖由 心蓝变心绿 于 2006-7-28 19:28 发表
轻涛松下烹溪月
寒露梅边煮岭云
世人笑我太癫狂
我笑世人看不透

给我解释解释```````````````````````自己写的?
凤凰山下雨初晴,水风清,晚霞明,一朵芙蕖,开过尚盈盈。

举报 使用道具

bugbug  贵宾  发表于 2006-7-28 19:34:53 | 显示全部楼层
世人笑我太癫狂
我笑世人看不透

是的!没错!
前有文叔,后有十三 两者相较,该取其谁 难啊难啊难啊~~~~ buggy的苦恼

举报 使用道具

心蓝变心绿  曼省名人  发表于 2006-7-28 19:36:45 | 显示全部楼层
原帖由 角落:瀑布 于 2006-7-28 19:32 发表

给我解释解释```````````````````````自己写的?
\'

这是我女朋友在我的主页的主题里面写的. 作为开头吧
软的很软,硬的很硬

举报 使用道具

心蓝变心绿  曼省名人  发表于 2006-7-28 19:38:45 | 显示全部楼层

从前有一只小鸟,跟着它的爸爸妈妈离开家,来到了北方的栖息地。这里的水草地没有故乡的肥美,可是更为广阔,有许许多多别的鸟聚居在这里。
小鸟望着蓝蓝的天空,有种东西在它小小的身体里勃动,它想要留下来学习。
小鸟的爸爸拍了翅膀:
“不要我们陪你吗?”
小鸟点点头。
“那要好好与别的鸟相处哦。”
小鸟的妈妈想了一会:
“想家的话,就回来吧。”
他们道别后飞走了。

这只小鸟,走在鸟群中,个头很小,可是很醒目。有鸟儿跟它打招呼:
“你好!”
它略略呆了一下,也回答道:
“你好。”
也许它自己没有意识到,至少它看起来非常骄傲。
“你的羽毛很漂亮,可以跟你一起喝水吗?”
“谢谢,可是我不渴,我想要练习飞行。”
“可是你不想吃点小鱼吗,我请你吃。”
这时小鸟看见鸟群波动,只刹那间,成千上万只腾空而起。
“谢谢,下次吧!”小鸟扇起翅膀,去追那浩大。

它在空中找到一个位置,调整平衡,行进中,急转,上升,俯冲,……渐渐畅快。
“嘿你!向左一点!”有人冲它喊。
它来不及想,依言靠左。又一个急转,差点撞上旁边的一只。
降落的时候回头,那是一只黑羽毛的鸟,有修长的两条腿。
它也看它,扬起了头。
“我从来没见过你种鸟。”
“我来自南方。”
“你那样飞很危险。”
“我第一次跟这么多只一起飞。”
“第一次?那你……渴吗?”黑色长腿踱到小鸟近前。小鸟的眼睛里映着黑羽毛的亮光。
“恩。”

“你老是抢先,喜欢那么快吗?”黑羽毛把头贴近水草。后来的几个星期,小鸟认识了许多其他的鸟,它大多时候只靠近黑羽毛飞。
“那样接近风,很舒服。”
“可是跟群飞你需要协调与大家一致,你太想要自己的节奏了。”
“我知道,”小鸟啄了一只小蚌。“你不也总领飞吗?”
“我会自我控制。”黑羽毛惊走了几条小鱼。
“所以我贴近你啊。”继续啄。
黑羽毛愣了 。
“等我学会控制,我要去更北方,有很多高山的地方。我要穿越云层俯冲直下,与风一个节奏,听山的声音,听天空的声音……厄,我忘了,那是你的家 ,是吧。”
“恩。”没回过神来。
“恩什么,你知道的,对不对?”小鸟歪着脑袋看它。
“那你应该……好好学……”

又过了几天,草滩上的两只野鸭在聊天。
“那个黑家伙,领飞又变成刚来时那么疯了。”
“对呀,不过更快更稳了些。可是它同种的鸟都不能理解它呢,水鸟来栖息地不好好繁衍后代,满脑子什么高山,云朵上的天空。“
“跟它一起的那只小个子鸟也很奇怪呢,虽然学得很快,可是太骄傲。两只样子不一样的鸟老在一起不奇怪吗。”
“……”它们转头看见黑羽毛从旁边的草丛里走了出来,后面跟着小鸟,于是住了嘴,溜下了水塘。
谁也没有说话。
我是鸟耶,又不是鱼,为什么不能眷恋高山和云朵上的天空。黑羽毛想。
我骄傲吗,那我就是骄傲了吧。不能骄傲吗。小鸟想。
这样就奇怪了吗。两只鸟对视。
阳光照在草滩上,很温暖,小鸟低了头,眯着眼睛。
黑羽毛轻轻啄了它的颈项:“走。”

小鸟长大了,虽然看起来仍是个子不大的样子,羽毛眩目。
“为什么你最近不领飞?”
“我还要学习。”
“我没有什么可教你的了。”
“学习控制,而且 ……”
“而且什么?”
“跟你飞,我觉得,很舒服……”
“……”

黑羽毛的种群要离开栖息地了。那天下午,告别的飞行。
“我可不可以问你。”起飞前,黑羽毛说。
“什么?”
“我和风,你更喜欢贴近谁……”数千对翅膀展开,拍打着。
“再见面的时候,我告诉你。”
小鸟从没有这样飞过,它教它的,它的骄傲与理想,表现出速度与节奏的完美融合。看不见黑羽毛却感受着它的存在,如同看不见风,却感受风的伴随一样。
到那一天我们还可以这样一起飞。小鸟对自己说。
突然,它感到一种异样的情绪一点一点地充斥身体。
黑羽毛渐渐远离 ,小鸟继续领飞。等它降落的时候,发现狂跳的心原来是空的。

北方,黑羽毛的故乡。黑羽毛一遍又一遍从云霄俯冲下坠,然后盘旋着绕在山间,失魂落魄地降在地面。终于有一天它冲上了天空却等不到它再落下来。
有只鸟说,我看见它向南飞了。

又过了几天,又有一只鸟从云霄俯冲下坠,然后盘旋着绕在山间,落下的时候大家看清了:小个子,但很漂亮 ,黑羽毛种群里的一只认得了它。

“你说它已经离开了?”栖息地,黑羽毛茫然地看着那一对水鸭。
等了几天,杳无音信。
对了,它说过不管去哪,最后都会回家的,黑羽毛想。去南方吧。
黑羽毛走的第二天,小鸟到了栖息地。
“你看起来很累,不要休息吗,而且,天气很不好哦。”水鸭说。
果然,上升时遇见了雷雨。
轰隆的巨响震得它身体发麻。
“很危险,不过可以穿过去。一直向上就可以。”小鸟想起黑羽毛的话。
如果是你的话,你一定会穿过去。小鸟想。
闪电划亮天空。
我仿佛看见,你的眼睛。
它挥动着小小的翅膀迎着雷电而上。

南方。一只麻雀在吃粮店前掉的米粒,它看见树上有一只长脚的鸟,又黑又瘦,筋疲力尽的样子。麻雀好奇地上前。
“你是谁?”
“我,它叫我黑羽毛。”
“我从来没见过你种鸟。”
“我来自北方。”它想起第一次与小鸟相遇,顿了一顿。“我是来找它的。”
“它是谁?”
“它,小小的,很漂亮。”
“哦。还有呢?”
“有点骄傲,喜欢飞得很高,还很快。”
“哦。还有呢?”
“说话的时候,眼睛清澈得和椹蓝的天空一样。”
“哦,我知道了。”
“你认得它?”黑羽毛高兴起来,它的身体在发抖。
“不,可我知道它和你的眼睛一样。”
“是吗…..那么如果你见到它,你帮我告诉它一句话好吗?”
“你说,我去告诉大家,这里的每一只麻雀都会帮忙。”
这时,一个男子看见了黑羽毛,他跑开,回来的时候手里握了一把弹弓,几枚铁弹。
“…..就是这些吗,还有吗?”
“没有了。谢谢你……”
“蓬!”

小鸟在房顶上喘息,它的羽毛满是尘土,有一群麻雀在不远的地方叽喳。
“你是‘它’吗?”有一只问它。
“笨蛋,这样问不行。”另一只说。
“那你说怎么问?”
小鸟拍了翅膀,再往前就到家了。可是自己要找的人在哪里。
“你应该说,你认识‘黑羽毛’吗?
小鸟浑身一震,落回屋顶。
“我,我认识它!它在哪?”
“在哪?”一只问另一只。“在哪呀?”
“不知道,可是它有话要给一只鸟,是你吗?”
小鸟点头。
“那你听好了,它说:
‘不管你的答案是什么,我只要你知道——
我每天看着天空的时候,都在想你。’……”

小鸟呆了很久很久,它飞的时候姿态和速度依旧让 麻雀们惊叹不已。
“那么骄傲的鸟,它在想什么呀?”
“反正不会像你,只想着米。”
……
你一直都不知道。从高空俯冲直下,风在耳边呼啸,小鸟默默地想。
天空听得到。
没有我,风没有意义……
没有你,我没有意义……
软的很软,硬的很硬

举报 使用道具

寂寞  曼省名人  发表于 2006-7-28 19:42:49 | 显示全部楼层
一看就是寂寞的表现!

举报 使用道具

角落:瀑布  曼省名人  发表于 2006-7-28 19:52:54 | 显示全部楼层
支持原创```````````
凤凰山下雨初晴,水风清,晚霞明,一朵芙蕖,开过尚盈盈。

举报 使用道具

心蓝变心绿  曼省名人  发表于 2006-7-28 19:58:06 | 显示全部楼层
原帖由 寂寞 于 2006-7-28 19:42 发表
一看就是寂寞的表现!

你比我寂寞.呵呵
软的很软,硬的很硬

举报 使用道具

horse-h  曼省名人  发表于 2006-7-29 00:33:11 | 显示全部楼层
不错~~~

你一直都不知道。从高空俯冲直下,风在耳边呼啸,小鸟默默地想。
天空听得到。
没有我,风没有意义……
没有你,我没有意义……

顶~~

举报 使用道具

我是猪哼  曼省名人  发表于 2006-7-29 00:38:35 | 显示全部楼层
我也顶个 今天晚上这个版没什么人
我用丘比特爱情之箭追呀追 你穿防弹背心 飞呀飞

举报 使用道具