张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 19631 人浏览分享

开启左侧

历史焦点话题4:大家如何看种族歧视?

19631 1165
今天下午天气好,所以抓了老公出去散步。在某一个街口过横道的时候无缘无故的被一个开车的老太太吼了,还冲着我们按喇叭。明明人行灯还亮着的,大概是我们过的时候她刚好想转弯,而我们一过她刚好就转不过去了。就在这时候,我那平时没脾气的老公大声地骂了她一句 Fxxk You! 哇,虽然我知道骂人不好,但是却觉得过瘾极了。<br />今天的遭遇让我想起了来加拿大这些年两次被歧视的遭遇。 <br />故事一:<br />我记忆最深的一次是在一个小镇的灰狗车站买东西。好几年前的事了。那天我的心情特别的好,因为我到终点的时候就可以和男朋友团聚了。所以兴高采烈的打算买包糖在车上吃。小店里卖东西的是个大约四十几岁的白人(女人)正站在柜台后面查钱,我站在她面前非常有耐心的等她查完,因为我知道当一个人查钱的时候是最不喜欢被人打扰的,我当时做酒店前台工作也是要天天查钱。等啊等,她终于查完了,我本以为按照加拿大人的礼貌她会很抱歉的感谢我等了那么久,并且说些很抱歉让你等了这么久之类的话。她抬起头,很生气的看着我,对我说了句:“我们已经关门了,你出去吧”。我有点意外,就问她关门了为什么还大敞四开的开着门。她的回答是,我说关门就关门了,赶紧出去吧。我有些委屈,毕竟我等了她好久的。所以就对她说我就是想买一小包糖而已。她很不耐烦, 对我说:“我都说关门了,出去吧!”。我没有办法只好走出小店找了座位等车。好心情一扫而光 。我在心里安慰自己,她今天肯定是碰上不开心的事了。并不是针对我。但是后来发生的事让我气愤得到了极点,几乎是哭着坐到了终点站。<br /><br />坐下等车不一会,就看到店里的那个女人非常开心的和司机们说说笑笑了,简直就象是另外一个人。和蔼可亲的感觉。又过了五分钟,一辆大巴士到了。下来了很多人。小店里立刻排起了长队。那个女人不但没有赶走一个人,而且还十分开心的卖给每个人东西。这个时候的我非常的愤怒。我走入小店站在柜台附近对她说:“我看,你又在卖了???不是说关门了吗?”。那个女人看我居然敢回来质问她,她从柜台后面走了出来,狠狠地推了我的肩膀一下,指着门口当着那二十几位客人的面吼着对我说“你给我滚出去!”。 当时那么多人看着我,但是没有一个人说一句话。我没再说什么。默默地走了出去。

举报 使用道具

评论 77

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
遇到 过<br />城市越小种族歧视越严重
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

meihuanggui  贵宾  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
歧视这里的土著人

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
[quote author=meihuanggui link=topic=3379.msg24874#msg24874 date=1144726307]<br />歧视这里的土著人<br />[/quote]<br />同意 <br />至今没见过一个象样的<br />而且<br />我见过很多土著<br />上星期有一个要钱要到um了<br />巨恼火.
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

meihuanggui  贵宾  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
[quote author=soulless link=topic=3379.msg24877#msg24877 date=1144726407]<br />[quote author=meihuanggui link=topic=3379.msg24874#msg24874 date=1144726307]<br />歧视这里的土著人<br />[/quote]<br />同意 <br />至今没见过一个象样的<br />而且<br />我见过很多土著<br />上星期有一个要钱要到um了<br />巨恼火.<br />[/quote]<br />看来我们在某些点上还是有共同意见的

举报 使用道具

[quote author=meihuanggui link=topic=3379.msg24881#msg24881 date=1144726635]<br />[quote author=soulless link=topic=3379.msg24877#msg24877 date=1144726407]<br />[quote author=meihuanggui link=topic=3379.msg24874#msg24874 date=1144726307]<br />歧视这里的土著人<br />[/quote]<br />同意 <br />至今没见过一个象样的<br />而且<br />我见过很多土著<br />上星期有一个要钱要到um了<br />巨恼火.<br />[/quote]<br />看来我们在某些点上还是有共同意见的<br />[/quote]<br />难道你说你和我的共同意见很少吗?
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

好像已经不少了。。。。不愧是同一个地方来的

举报 使用道具

horse-h  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
哦?!土著人真得那么差?!<br />可能我没有接触过把,俺学校好像只有一个土著人

举报 使用道具

[quote author=horse-h link=topic=3379.msg24888#msg24888 date=1144726940]<br />哦?!土著人真得那么差?!<br />可能我没有接触过把,俺学校好像只有一个土著人<br />[/quote]<br />去几次市中心就知道了.
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

我和yujia深有体会

举报 使用道具