张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 14625 人浏览分享

开启左侧

讨论:大家对同样身为异国他乡的华人报什么态度?

14625 104
gaohao  游客  发表于 2009-3-9 23:18:43 | 显示全部楼层
看啦我得把这个帖子转到英文版块了。。。。。。。。。。。
年轻无极限

举报 使用道具

yi-bo-la  曼省名人  发表于 2009-3-9 23:21:50 | 显示全部楼层
chinglish clearly.

举报 使用道具

Helenchan  曼省名人  发表于 2009-3-9 23:41:17 | 显示全部楼层
除了熟人,我见着谁都不喜欢打招呼,内向的本性使然.....
jian0730 发表于 2009-3-9 22:14

嘿嘿。。。
少了让人追着买直销产品、让你买保险的、办各类会员卡的、做questionaire的麻烦,目前能想到的性格优势。

举报 使用道具

Helenchan  曼省名人  发表于 2009-3-9 23:47:06 | 显示全部楼层
看啦我得把这个帖子转到英文版块了。。。。。。。。。。。
gaohao 发表于 2009-3-9 22:18

千万别转啊,咱们的区域管理员,
一旦转到英文版,还不让高人挑语法、拼写错误挑个遍体麟伤?
我只是心急口快----性格本是如此,一时手快写的啦。

举报 使用道具

Helenchan  曼省名人  发表于 2009-3-9 23:48:23 | 显示全部楼层
chinglish clearly.
yi-bo-la 发表于 2009-3-9 22:21

White-brain-washed

举报 使用道具

yi-bo-la  曼省名人  发表于 2009-3-10 00:04:57 | 显示全部楼层
White-brain-washed
Helenchan 发表于 2009-3-9 22:48

i am sorry i don\'t understand what you just wrote, however it\'s fun to see you inventing stuff, very creative.. i wonder what other new words you\'d come up with . please do so !

举报 使用道具

zlp_ghost  曼省名人  发表于 2009-3-10 00:11:50 | 显示全部楼层
都很情绪化。本质上是两者在PK英文,对于同样身为异味国他乡的中国人用什么态度,没有什么实质性的讨论。楼主的题目应该换一下---大家来看我们用英文PK。但我知道如果真是面对面,恐怕大家都得用上自己的妈妈舌,而不是英语舌。我想说的是个别中国人的确可能有楼主说的那种见人变脸的行为。但人家锲诃夫同志早就写过《变色龙》了,说明这种性格不是民族性的,而是世界性的。虽然有人要告诉我说:“民族性的就是世界性的!”。而小依(yibola)意思是说爱谁谁,我不高兴我就不给谁好脸看,好像感觉这样很公平,对谁都一样。我要说,对,是的,真做到世界性了。不过我还是保有我的民族狭隘性好了,一个外国女人和一个中国女人同时落入水中,我绝对救中国女人。不管我他妈那天是高兴还是不高兴。我是不是失恋,我家是不是死人了。

举报 使用道具

yi-bo-la  曼省名人  发表于 2009-3-10 00:15:33 | 显示全部楼层
哈哈,我会去救你。

举报 使用道具

yi-bo-la  曼省名人  发表于 2009-3-10 00:16:59 | 显示全部楼层
其实pk 挺不错的。。 只要见面不pk就行了。网上说说闹闹谁当真啊。

举报 使用道具

yi-bo-la  曼省名人  发表于 2009-3-10 00:20:48 | 显示全部楼层
我的意思是说。 最主要的是把自己管理好就okay了。。

举报 使用道具